异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

湖南发布2017重点旅游招商项目

2017年2月22日 | 来源:湖南省旅游发展委员会 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:
  
  

    

  2月7日,湖南在“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会上发布2017重点旅游招商项目,引发关注。 

  在互联网巨头、房地产龙头都在忙资产转型的今天,旅游已成为投资大热门。天门山、方特欢乐世界、张家界大峡谷玻璃桥……在湖南,这些旅游企业不仅引得国内外的游客争相前往,也让投资者赚得盆满钵满。 

  今天下午,湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任高扬先在“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会上,面向国内外商会代表进行了2017湖南省重点旅游招商项目推介。 

  高扬先介绍,“十三五”期间,全省规划建设284个重大旅游项目,计划投资12274.54亿元。2016年,湖南省完成旅游投资首次突破1000亿元,达到1032.56亿元,同比增长30.67%。良好的政策背景,更为旅游发展提供了良好的投资环境。 

  目前,全省投资500万元以上的在建旅游项目达469个,总投资6757.96亿元,同比增长达29.87%。全省在建重点旅游项目按投资类别划分:涉及乡村旅游类项目196个;涉及自驾车房车营地类项目153个;涉及体育旅游类项目38个;涉及医疗健康旅游类项目52个;涉及文化旅游类项目215个;涉及商务旅游类项目49个;大型旅游综合体类项目95个。 

  在湖南,旅游投资已成千亿元产业。下一步,有哪些旅游项目值得投资者关注?(以下图片由湖南省旅游发展委员会提供) 

  一、旅游观光轨道类项目 

    

  雪峰山云端全景。 

  怀化:雪峰山云端全景旅游观光轻轨列车项目 

  项目地址: 

  项目涵盖湖南雪峰山区域10个县市区。 

  项目简介: 

  项目建设期由2018年至2020年,分两期工程实施,总投资1125亿元。目前,中铁建设集团有意推进该项目建设,第一期建设200公里观光火车轨道,希望引入战略投资商共同连片开发雪峰山区域的优质旅游资源,带动雪峰山贫困地区脱贫攻坚。 

  项目总投资:1125亿元。 

  投资方式及招商对象:合资、合作 

    

  张家界武陵源核心景区“十里画廊”小火车资料图。 

  张家界:张家界旅游磁悬浮线项目 

  项目地址:张家界市 

  项目简介: 

  项目线路从天门山索道站引进,连接黔张常铁路张家界西站、张家界国家森林公园、武陵源景区、黄龙洞景区、张家界大峡谷景区,全长52.7公里。 

  总投资:152.8亿元。 

  投资方式及招商对象:独资、合资、合作 

    

  资兴至永兴磁浮线项目概念图。 

  郴州:资兴至永兴磁浮线项目 

  项目地址: 

  起于郴州西站,连接飞天上景区、东江湖景区、长鹿度假区等。 

  项目简介: 

  线路起于郴州西站,主要经由塘尾路-郴州大道-林邑大道-飞天山景区-飞天大道-郴州大道-牛山路-车站路-东江南路-阳安路-五资公路-郴永大道-银都大道-终点设在永兴县长观度假区。总投资:约156.6亿元。 

  二、通用航空类项目 

    

  “湖南通用航空旅游”项目概念图。 

  全省: “湖南通用航空旅游”项目 

  项目简介: 

  海航旅业集团有限公司担任项目业主,该项目将首先成立“湖南航空旅游集团公司”,再分步推进通用航空、旅游、景区、酒店等相关项目,以民航运输为先导,以旅游发展为基础,形成“航空+旅游”的发展模式,通过人流、物流、资金流的导入,带动省内各地旅游及其他产业发展。海航旅业集团有限公司将控股该项目51%的股份,其他股份将通过政府招商引进合作伙伴。 

  总投资:50亿元。 

  三、旅游综合体类项目 

    

  湘江古镇群旅游开发项目。 

  长沙: 湘江古镇群旅游开发项目 

  项目地址:位于长沙北境,座落在湘江东、西两岸,包含铜官镇、乔口镇、靖港镇、新康乡、书堂山等五个乡镇。 

  项目简介:项目位于望城区,距市区20分钟车程,包括靖港古镇、铜官陶城、新康戏乡、乔口渔都、书堂小镇等历史悠久、特色鲜明的古镇群落,将着力打造中国最具魅力的古镇群。 

  项目建设内容:靖港镇新建后街商业步行街和南岸堤吊脚楼群;铜官镇重点建设国际陶瓷文化产业园项目;铜官文化创意街区项目乔口镇着力打造团头湖湿地公园综合开发项目和小城镇综合开发项目;新康建设景点总体运营项目,戏曲文化博物馆项目;依托欧阳询书法文化园打造全省乃至全国一流的书法名镇,处处弥漫着书画翰墨之香。 

  项目总投资:20亿元。 

    

  阳明清古城暨青龙洲三国水城项目。 

  益阳:益阳明清古城暨青龙洲三国水城项目 

  项目地址: 

  项目坐落于湖南益阳益阳市资阳区明清古巷和资江青龙洲、鲁肃堤关羽单刀赴会等起点。 

  项目简介: 

  目标打造5A级景区,“中国明清古城.青龙洲三国水城”项目建设布局与品质建议为四大组团、两大文化、七大元素。 

  项目建设内容: 

  目标打造5A级景区,“中国明清古城.青龙洲三国水城”项目建设布局与品质建议为四大组团、两大文化、七大元素、具体有:明清古城;明清长堤三景;游客集散服务中心等游客集散服务中心。 

  项目总投资:拟投资50亿元。 

    

  邵阳一景。 

  邵阳:湘商文化旅游产业园项目 

  项目地址: 

  本项目位于邵阳市中心城区,西侧紧邻城市三环线邵西大道,南面为宝庆西路(资江二桥),北侧为魏源路,资江从东南部穿过,交通区位条件非常好。 

  项目简介:本项目占地面积1311.5亩,建设内容以大型娱乐园为核心,同时集民俗文化遗产传承园、文化创意产业园及酒店等商业配套服务于一体的大型主题公园。 

  项目建设内容: 

  本项目位于邵阳市中心城区,西侧紧邻城市三环线邵西大道,南面为宝庆西路(资江二桥),北侧为魏源路,资江从东南部穿过,交通区位条件非常好。本项目占地面积1311.5亩,建设内容以大型娱乐园为核心,同时集民俗文化遗产传承园、文化创意产业园及酒店等商业配套服务于一体的大型主题公园。 

  项目总投资:项目总投资100亿元。 

  项目投资方式及招商对象:投资拟采用ppp模式。招商对象为海内外品牌龙头文化旅游企业。 

    

   

  醴北民居。 

  株洲:醴北人家旅游开发项目 

  项目地址: 

  项目坐落于株洲醴陵北乡区域 

  项目简介: 

  醴陵北乡区域内地貌多样,水系丰富,旅游资源丰富,拥有道教七十二福地,樟仙岭,大型湖泊官庄水库等独特的自然景观。通过内部路网与到达交通的无缝对接,形成与醴陵城市快速连通的交通格局,以此对接长株潭、湖南及全国的重要交通体系。 

  项目建设内容: 

  按照醴陵市“一心六组团”的规划布局,醴北人家北部旅游产业组团依托独有的自然资源和人文资源,策划“官庄山水”“枫林印象”“黄乡民居”“沩山古窑”四大旅游品牌,努力将醴陵北乡打造成集休闲、娱乐、美食、购物、民俗风情、文化艺术等功能于一体的生态休闲度假区,规划区范围面积174.4平方公里。 

  按照规划,官庄拟建设为长株潭地区以自然山水为特色的生态度假胜地。主推水乡体验,湿地观光、山地运动等旅游产品。策划旅游小镇、炉佛岭森林公园,恢复大佛寺等人文景观,打造亲水度假及湿地观光为主题的4A级旅游度假目的地。 

  项目总投资:醴北人家旅游组团计划总投资25亿元,已完成投资约7.1亿元。 

  项目投资方式及招商对象: 

  独资、合资、合作等。 

  四、大型自驾车房车营地类项目 

    

   

  衡阳九观湖。 

  衡阳:九观湖汽车营地项目 

  项目地址: 

  项目位于衡阳市店门镇的九观湖-雷钵峰生态旅游度假区,区位优势明显,交通便利。 

  项目背景: 

  近年来,我国的自驾车房车旅游呈现蓬勃发展态势,“十三五”期间我省将结合全省交通体系建设,规划建立覆盖全省的自驾车服务体系。 

  项目建设内容: 

  坐拥南岳衡山风景区每年700万游客所带来的巨大旅游消费商机。项目以九观湖、仙子湖、九观村及广阔的生态山林为依托,以休闲度假为核心,将打造为功能健全、服务一流的自驾车休闲基地。 

  项目总投资:本项目15亿元人民币,资金来源为自筹、银行贷款、政府扶持。 

  五、体育旅游类项目 

    

  毛里湖国家湿地公园。 

  常德:毛里湖国家湿地公园环湖道路建设 

  项目地址: 

  毛里湖国家湿地公园位于湖南省津市东南部 

  项目简介: 

  毛里湖国家湿地公园总面积6250公顷,水面近4000公顷,湖面纵深20公里,烟波浩渺,山清水秀,鱼和野生鸟类丰富,是仅次于洞庭湖的第二大淡水湖,已列入湖南省湿地综合利用保护基地、大湘西旅游经济协作区节点区域。项目周边乡镇路网配套,二广高速从毛里湖西侧穿过,交通便捷。 

  项目建设内容: 

  项目选址在毛里湖国家湿地公园,环湖道路总长200公里,湖汊桥梁12座。道路建设100公里,新建环湖车道、人行游道及基础设施配套。 

  项目总投资: 

  项目投资5亿元。 

  项目投资方式及招商对象: 

  独资、合资、合作均可,项目具体投融资方式面议。 

    

  江华涔天河旅游度假区。 

  永州:涔天河旅游度假区项目 

  项目地址: 

  永州市江华瑶族自治县。 

  项目简介: 

  涔天河水库位于湘江一级支流潇水河上游的永州市江华瑶族自治县境内,坝址控制流域面积2466平方公里,是经湖南省政府批准的《潇水流域规划报告》中确定的潇水流域梯级开发龙头水库。 

  项目建设内容: 

  规划面积135平方公里,开发湖泊观光、高端度假、风情体验、水上运动、生态漂流、休闲娱乐、探险狩猎等诸多项目。 

  · 2016年至2019年,重点打造潇湘天湖核心景区,开通天湖水上旅游项目,建设天堂瑶寨、瑶山部落、花江瑶林、清塘瑶族民俗风情体验项目等; 

  · 2020年至2024年,重点开发高端度假和会议度假旅游,打造天湖国际会议中心、天湖体育公园等; 

  · 2025年至2029年,开发旅游度假地产。 

  项目总投资:总投资60亿元。 

  项目投资方式及招商对象:合资、合作或独资;可子项目独资  

  (时刻新闻记者 姚冶)

版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除

投稿信箱:229416295@qq.com(欢迎您原创投稿)

责任编辑:张毕斋(微信号:cszbz1972

 

分享到:
更多

图片新闻

商会会员黄兆彤在首届'闽商杯'卡拉OK赛

商会会员黄兆彤在首届'闽商

热烈祝贺:5月25日,在湖南省福建商会举办的"在湘闽籍商会首
习近平这样过元宵节

习近平这样过元宵节

元宵节是中国人在正月里除了春节以外最大的传统节日了。今年的元宵节恰逢周
热烈祝贺湖南异地商会网启动上线

热烈祝贺湖南异地商会网启动

省人大常委会副主任蒋作斌、副省长何报翔一起触摸启动了“湖南异地商会网”
罗援少将解读近期中日关系

罗援少将解读近期中日关系

近期,日本方面在钓鱼岛问题上频频挑起事端,首相安倍晋三最近的系列言行也
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管: 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技