异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

徐守盛会见法国驻华大使白林

2013年1月15日 | 来源:华声在线 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:
    华声在线-湖南日报1月14日讯(记者 唐婷 田甜)今天下午,省委副书记、省长徐守盛在长沙会见了法国驻华大使白林一行。

  徐守盛欢迎白林一行来湘访问。他说,湖南是新中国缔造者毛泽东主席的故乡。湖南资源丰富、交通便利、文化底蕴深厚、产业发展具备一定基础,当前已步入到又好又快发展阶段。法国历史悠久,为人类社会发展创造了很多好的经验,值得湖南学习和借鉴。特别是近年来,湖南与法国交流交往频繁,湖南与法国中央大区结为友好省(区),合作基础良好。希望加强两地高层互访,进一步扩大经贸往来、促进产业合作,在环保、生态建设、教育、文化旅游等方面深入合作,与法国开展全方位、多层次、宽领域的合作。

  “今天我带来了一个人数较多的代表团,这充分表明我们和湖南合作的兴趣和诚意。”白林说,法国与湖南有很多合作,法国知名企业施耐德、家乐福都在湖南有业务,在法国可以看到湖南卫视。希望在已有基础上继续深化合作。

  省政府秘书长戴道晋参加会见。

  “法国与湖南并不遥远”

  ——访法国驻华大使白林



  记者 田甜 唐婷

  “坐高铁一小时到武汉,就能直飞法国巴黎。我也希望长沙直飞法国的航班能尽快开通,这样法国和湖南的交往将会更加便捷。”

  “在我眼中,湖南是一个很有活力的地方。”1月14日,法国驻华大使白林在接受本报记者专访时,这样评价湖南。

  白林穿黑色套装,系鲜艳围巾,有着中国人一样的黑头发,干练而美丽。上个世纪70年代,她曾留学中国,能说一口流利的中文。2011年,她又来到中国担任法国驻华大使。

  虽然是第一次来到湖南,但白林对湖南并不陌生。“我们在法国可以看到湖南卫视。湖南的电视节目很活泼、很创新,我很喜欢。”她告诉记者,除了电视节目,韶山、张家界等风景名胜,以及湖南的美食文化,在法国也很出名。

  此行访湘,白林带来一个高规格的代表团,包括数位法国驻华大使馆官员,和施耐德、家乐福两家法国知名企业高管。“这足以体现湖南的特殊地位,也体现了我们和湖南合作的兴趣和诚意。”在白林看来,中国是法国外交事务中的重点国家,而湖南是法国在中国的重要合作省份。

  2008年,湖南与法国中央大区结为友好省(区)。2012年前11月,我省与法国的进出口额达1.2亿美元,迄今,已有32家法国企业入驻湖南,华天集团等湖南企业也在法国投资。法国开发署还将在6年内,向湖南发放贷款2.448亿元人民币,用于新造和改造森林。

  “现在,许多法国人都喜欢学习中文,但湖南目前只有1600名学习法语的学生。我希望通过报纸、电视、电影等传播,让更多的湖南人喜欢法国、了解法国,也欢迎更多的湖南学生到法国留学。”

  “法国不仅是浪漫之国,是奢侈品、香水与葡萄酒之国,也是个有无限投资前景的国家。”白林说,法国拥有高素质的人力资源,研发优势明显,任何一个领域、任何一个城市,都非常欢迎中国企业和湖南企业投资,并提供公平的竞争环境和优惠的税收。

  “法国与湖南距离并不遥远。坐高铁一小时到武汉,就能直飞法国巴黎。我也希望长沙直飞法国的航班能尽快开通,这样法国和湖南的交往将会更加便捷。”白林真挚地邀请更多湖南朋友游法国。
分享到:
更多

图片新闻

柳宗元牌异蛇鞭酒38°2.5L

柳宗元牌异蛇鞭酒38

纯中药和蛇鞭成分,无副作用,请放心饮用。外包装设计非常精美,内玻璃瓶加
中国海监船进钓鱼岛12海里领海巡航

中国海监船进钓鱼岛12海里

钓鱼岛  国家海洋局发布消息,2月15号8时许,中国海监50、66、1
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技