异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

杜家毫:稳扎稳打 确保上半年时间过半任务过半

2014年4月9日 | 来源: | 作者:| 浏览次数:
 杜家毫在省政府工作会议上强调

  坚定信心 稳扎稳打

  确保上半年时间过半任务过半

   8日上午,省政府召开工作会议,分析一季度经济形势,部署二季度工作。省委副书记、省长杜家毫强调,准确研判当前经济运行形势,稳扎稳打,一步一步向前推进各项工作,确保上半年时间过半任务过半。

  省委常委、常务副省长陈肇雄主持会议。副省长何报翔、李友志、张硕辅、黄兰香、张剑飞,省政协副主席葛洪元出席。

  杜家毫指出,今年以来,全省经济社会发展呈现“稳中有进、稳中有为”的态势。但受国际、国内宏观经济影响,我省总体上存在着带动力强的大项目不足、部分产业增速回落或下滑、部分企业经营比较困难、资金和用工保障的压力比较大等问题,仍面临较大的经济下行压力。一方面要看到发展中总体有利的一面,立足已打下的较好基础,坚定信心,稳扎稳打推进各项工作;另一方面要增强忧患意识,坚持底线思维,冷静应对经济运行中的各种矛盾、问题、风险,努力巩固和发展稳定向好的势头。

  杜家毫强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于充分发挥我省“一带一部”区位优势的要求,按照马凯副总理考察湖南时的讲话要求,结合第二批群众路线教育实践活动的开展,扎实有效做好二季度各项工作。

  一要抓改革开放。力争在国有企业、省政府机构、财税体制、行政审批制度、投融资体制和农村土地等改革方面,迈出实质性步伐。主动做好对接珠三角、长三角、成渝经济区,以及融入海上丝绸之路、丝绸之路经济带、长江经济带建设相关工作,加快推进衡阳和湘潭综合保税区建设,积极申报争取自贸区试点,改革境内外投资管理体制和审批机制,支持有实力企业“走出去”。

  二要抓产业政策支持。抓好已出台产业支持政策的执行和落实,调动企业生产和投资积极性。抓紧出台实施支持节能环保、健康服务、文化创意等产业发展政策。及时跟踪国家产业支持政策走向,有效引导和培育有发展潜力、能体现未来发展趋势的产业。

  三要抓项目建设。坚持重点项目省政府领导分工联系和联席会议制度,保在建、促开工、抓储备;围绕国家重大生产力布局和重大规划实施,围绕战略性新兴产业和新兴服务业发展、过剩产能整合、承接产业转移,以及节能环保和民生建设,开发储备一批带动力强的大项目、好项目。

  四要抓招商引资。以园区为载体,加快特色县域经济发展,促进三业并举。继续鼓励创业,把扩大就业与支持创业更好地结合起来。做好招商引资项目跟踪服务,确保落地实施。

  五要抓民生改善。认真抓好“两房两棚”建设等15个为民办实事项目,全面落实就业、城乡低保、义务教育等民生政策,加大武陵山和罗霄山片区扶贫攻坚力度,全面落实安全生产责任,强化防汛抗旱的责任落实、任务落实和工作落实。

  杜家毫强调,做好上半年各项工作,关键是要重在行动,狠抓落实。要坚持以问题为导向,切实转变工作作风,不断优化发展环境。当前正值春耕,要认真贯彻全国春季农业生产工作会议精神,全面落实国家支持粮食生产政策,保障农资供应,抓好防灾减灾和病虫害防控,加强气象预测预警,为农业生产提供有力支持。

  会上,陈肇雄、黄兰香、张剑飞就各自分管工作作了部署。

  省长助理袁建尧、省政府秘书长戴道晋参加会议。会前,拓维信息董事长李新宇还就移动互联网经济作了专题讲座。

分享到:
更多

图片新闻

湘鄂赣皖博鳌论坛联手推介长江中游城市群

湘鄂赣皖博鳌论坛联手推介长

据湖南日报报道 博鳌亚洲论坛2013年年会重头戏之一 ——由湖南、湖北
外媒总结金正恩执政周年:10名内阁部长被撤换

外媒总结金正恩执政周年:1

17日是朝鲜已故最高领导人金正日逝世1周年纪念日,朝鲜16日在平壤举行
薄熙来案23日上午8时39分继续公开开庭审理

薄熙来案23日上午8时39

薄熙来受贿、贪污、滥用职权案23日上午8时39分在济南中院继续公开开庭
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技