异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

杜家毫主持召开省委常委会(扩大)会议 专题研究当前经济形势和经济工作

2017年12月6日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

12月4日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会(扩大)会议,专题研究当前经济形势和经济工作。

杜家毫在会上讲话。

省委副书记、省长许达哲在会上讲话。本组图片均为湖南日报记者 罗新国 摄

华声在线12月4日讯(湖南日报记者 贺佳)今天,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会(扩大)会议,分析研判当前经济发展面临的形势,讨论明年经济工作的主要目标和工作举措。杜家毫强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,认清发展趋势,保持战略定力,突出抓重点、补短板、强弱项,确保完成全年目标任务,为明年经济工作开好局、起好步奠定坚实基础。

省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、胡衡华、谢建辉、黄跃进、韩永文等参加会议。

会上,省政府党组汇报了今年经济运行形势和明年工作打算;与会省领导和省直有关单位作了发言,结合湖南实际和当前经济形势提出了对策建议。

会议认为,今年以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,聚焦习近平总书记对湖南工作提出的“三个着力”等系列重要指示要求,认真贯彻落实中央各项决策部署和省第十一次党代会精神,经济保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优、转型升级的发展态势。要倍加珍惜来之不易的发展成绩,兢兢业业做好年终盘点,确保完成全年目标任务。

会议指出,没有离开政治的经济,也没有离开经济的政治。明年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好明年经济工作,首先要提高政治站位。要进一步增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要论述,紧扣建设社会主义现代化强国的总目标,深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,始终坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指挥棒,以新常态为经济发展大逻辑,以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,努力实现更有质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议强调,要认清发展趋势。充分认识到我国经济发展基本面长期向好,充分认识到当前机遇与挑战并存、机遇大于挑战,充分认识到我省“一带一部”区位优势正不断凸显,经济发展稳的基础在巩固、进的动能在增强,进一步坚定信心、鼓足干劲、追赶标兵,奋力走在中部崛起的前列。

会议强调,要保持战略定力。全面贯彻落实省第十一次党代会精神,坚定不移实施创新引领开放崛起战略,围绕“三个着力”“四大体系”“五大基地”工作抓手,以及“四大创新”“五大开放行动”和“芙蓉人才计划”,找到本地区本单位工作着力点和突破口,精准发力、久久为功。要继续推进三个“百千万”工程,扎实推进“两供两治”建设,加快传统优势产业提质升级,培育壮大战略性新兴产业。要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分激发各类市场主体的活力。

会议强调,要突出抓重点、补短板、强弱项。在继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大“攻坚战”的同时,将明年确定为“产业项目建设年”,大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才,在全省上下大力营造抓项目兴产业、发展实体经济、加快转型升级的浓厚氛围,真正把创新引领开放崛起战略落实到一个个具体项目上,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

会议强调,要始终坚持生态优先、质量第一、安全至上、创新为要,着力防范和化解政府债务风险,持之以恒抓园区、抓产业、抓项目、抓企业,加快“走出去”“引进来”,不断深化“放管服”改革,切实加强干部队伍建设,在发展中不断增进民生福祉。

分享到:
更多

图片新闻

叶檀:征收房产税大势所趋

叶檀:征收房产税大势所趋

叶檀博士,知名财经评论家、财经专栏作家。《每日经济新闻》主笔、《解放日
潇湘牌一级茉莉花茶250g

潇湘牌一级茉莉花茶250g

【品名】250g一级茉莉花茶【原料】精选绿茶、茉莉鲜花【规格】250g
怡清源安化黑茶茯茶颗粒95g

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95

【品名】怡清源茯砖颗粒【原料】黑毛茶【规格】95g/盒 编号:B211
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828