异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

守护网络舆论阵地——湖南公安机关开展“护网”“净网”行动

2018年7月10日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

湖南日报·华声在线记者 何金燕 通讯员 杨军 吴强

7月9日,记者从湖南省公安厅获悉,近两年来,湖南公安机关持续开展“护网”“净网”专项行动,着力保卫网络安全,守护网络舆论阵地,营造风清气正的网络环境。

截至7月6日,全省公安机关共开展网络安全检查1.1万家次、行政查处网站1610家次,其中,罚款61家、关停网站(栏目)646家、治安拘留35人,侦办涉网违法犯罪案件2516起,抓获违法犯罪嫌疑人3273人。

快查快处网络造谣传谣,清理整治网络平台

今年3月26日,一则“撤销株洲、湘潭市,调整衡阳市部分行政区划,长沙市升格为副省级市”的湖南省行政区划调整的信息在微信群传播,省、市公安机关迅速查明该信息系长沙市岳麓区陈某军编造,并依法对陈某军行政拘留10日。

造谣传谣是互联网世界的“毒瘤”。湖南公安机关建立“第一时间发现、第一时间核查、第一时间处置”的快查快处机制,及时有效打击网络造谣传谣违法行为。

为斩断违法有害信息传播平台和链条,湖南网警深入开展网络安全管理秩序整治,强力整治问题突出的互联网企业、网站和应用服务,督促互联网企业落实网络安全主体责任。

2017年9月20日,郴州网警成功侦破部督“3·15”非法经营案,抓获非法架设VPN团伙成员26人,打掉网络工作室3个。

2018年7月3日,衡阳网警发现“衡州论坛”网站发布大量招嫖违法信息,未按规定落实网络安全技术措施,对网站开办者作出警告处罚。

深挖严打“网络水军”,重拳摧毁网络黑产黑市

2017年7月,彭某因组织“网络水军”发帖删帖非法获利,被公安机关以涉嫌非法经营罪依法处理。

去年5月以来,湖南公安机关按照公安部“打击‘网络水军’违法犯罪专项行动”的部署要求,集中力量深挖“网络水军”的背后推手,铲除“网络水军”的滋生土壤,破获了一系列涉及“网络水军”的重大案件,抓获违法犯罪嫌疑人5人,查获并关停涉嫌非法炒作的网络账号260余个,关闭违法违规网站9个,清除涉及网上恶意炒作信息数十万条。

针对“网络水军”、黑产黑市等网络犯罪活动蔓延发展的趋势,湖南公安机关重拳出击,查处了一批大案要案,有效遏制了网络犯罪高发势头。

今年4月,在省公安厅统一指挥下,长沙公安机关侦破部督“1·10”破坏计算机信息系统专案,抓获犯罪嫌疑人129名,查扣涉案服务器31台、电脑80余台,刷机工具100余套,手机3000余台,斩断了一条由手机应用软件生产商、软件推广商、刷机公司、手机销售商组成的特大互联网“手机黑产”犯罪链条。

4月25日,郴州市公安机关对涉黄平台人员链、技术链、资金链、利益关联链的“全链条式”犯罪进行精准打击,成功破获全国扫黄打非办、公安部联合督办的“12·28”传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人163名,摧毁网络直播平台35个。

湖南省公安厅网技总队副总队长蒋蕴菁指出,网络空间不是“法外之地”。湖南公安机关将举旗亮剑、敢抓敢管,用好法律武器,依法管网治网,坚决荡涤网络空间的污泥浊水,让互联网在法治轨道上运行,让正能量充盈网络空间,为湖南改革发展大局营造安全和谐稳定的网络环境。

分享到:
更多

图片新闻

潇湘牌一级茉莉花茶250g

潇湘牌一级茉莉花茶250g

【品名】250g一级茉莉花茶【原料】精选绿茶、茉莉鲜花【规格】250g
郎咸平:中国楼市“离崩盘”差半步!

郎咸平:中国楼市“离崩盘”

1956年出生,博士;现任香港中文大学讲座教授。公司治理和金融专家,主
湖南冷水江经济开发区

湖南冷水江经济开发区

冷水江素有世界锑都、江南煤海之称,是湖南重要能源原材料基地。经过30年
湖南日报《天下湘商》专刊第22期出版

湖南日报《天下湘商》专刊第

湖南日报《天下湘商》专刊第22期已于2013年7月5日出版! 第一
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号