异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

省环保厅:将巡视整改作为重中之重 强力推进污染防治问题整改

2018年9月6日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

湖南日报·华声在线记者 曹娴

近日,由省突出环境问题整改工作领导办公室组织的7个抽查组,在全省各地开展中央环保督察“回头看”省级抽查行动,切实纠治“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”等问题。这正是省环保厅以实际行动扎实推进巡视整改工作的举措之一。

将中央巡视反馈问题整改作为当前我省生态环境保护领域头等大事来抓,省环保厅认真履行整改牵头单位和省生态环境保护委员会办公室职责,按照“四结合三同时”的工作思路,即把中央巡视反馈问题整改与打好污染防治攻坚战及今年的“夏季攻势”结合起来、与抓好中央环保督察整改结合起来、与开展省级环保督察结合起来、与健全污染防治长效机制结合起来,做到同部署、同督办、同考核,强力推进污染防治问题整改。

坚决打好污染防治攻坚战。根据省委整改方案和省政府实施方案,省环保厅认真分析中央巡视组指出的污染防治不力问题,紧密结合《湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,制定并印发《湖南省生态环境保护委员会关于中央第八巡视组反馈意见污染防治问题整改方案》,细化了4个方面的21条具体措施,将整改任务和责任压实到各市州党委政府和相关省直单位。目前,全省“夏季攻势”10大项任务13项分任务的4691个具体问题,已完成2588个。

全力抓好中央环保督察问题整改。去年中央环保督察组反馈湖南的76个问题,已整改落实55个、持续推进18个;交办我省的4583件信访件,已办结4576件。为积极迎接中央环保督察“回头看”,省政府对完成整改难度大、整改易出现污染反弹的20个问题进行重点督办。

省级环保督察实现市州全覆盖。6月下旬,省级环保督察启动。截至8月15日,省级环保督察共收到群众监督举报6313件,向地方交办5298件。根据地方上报,已办结2945件,被督察地方共责令整改3105家,立案处罚525家,处罚金额2695.32万元,组织处理394人,党纪政纪处分46人。通过督察,工业园区废水集中处理、禁养区规模养殖场退出、长江沿岸码头和入河排污口取缔、违法开采山砂、农村生活垃圾简易填埋等一批突出问题得到重视和解决。

加快建立污染防治长效机制。省环保厅在全国率先出台《关于进一步加强党的建设打造湖南生态环境保护铁军的意见》。起草了《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和污染防治攻坚战2018年考核细则。污染防治攻坚战考核办法已经由省政府常务会议审议通过,正在进一步修改完善。7月底,省政府正式印发《湖南省生态保护红线》。

整改持续推进,环境逐步改善。7月,全省14个市州城市空气平均优良天数比例为99.1%,连续3年不断改善。全省345个监测断面中,优良水质断面322个,无劣五类水质断面;洞庭湖总磷浓度同比下降17.5%。

省环保厅相关负责人介绍,下一步,该厅将继续坚持“四结合三同时”的整改思路,严格落实省委巡视整改办“一周一调度”的要求,继续强力推进整改,确保整改取得实效。

分享到:
更多

图片新闻

李克强与巴基斯坦总理共同会见记者

李克强与巴基斯坦总理共同会

李克强与巴基斯坦总理共同会见记者
外媒总结金正恩执政周年:10名内阁部长被撤换

外媒总结金正恩执政周年:1

17日是朝鲜已故最高领导人金正日逝世1周年纪念日,朝鲜16日在平壤举行
南岳云雾毛尖礼盒套装180g

南岳云雾毛尖礼盒套装180

【品名】南岳云雾毛尖礼盒套装180g/盒【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格
南云云雾寿眉礼盒120g(黄)

南云云雾寿眉礼盒120g(

【品名】南岳云雾寿眉礼盒装【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格】120g/盒
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号