异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

长沙春季十大高薪行业出炉:娱乐行业报酬最高 房地产竞争最大

2017年4月12日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

长沙春季十大高薪行业出炉

娱乐行业报酬最高 房地产竞争最大

为招人,八成缺工企业涨薪

华声在线4月11日讯 一眨眼,2017年已过去四分之一。在刚刚过去的春季,长沙哪个行业的工资最高?今天上午,记者从智联招聘发布的《2017年春季长沙雇主需求与白领人才供给报告》中了解到,娱乐业、通信行业、航空、航天分别位居长沙春季十大高薪行业前三。

房地产竞争最激烈

薪资最高娱乐业

调查显示,长沙地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是大型设备、机电设备、重工业行业,再次为电气、电力、水利行业。此外,加工制造(原料加工、模具)和贸易、进出口行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了长沙地区的前五位。

长沙地区2017年春季竞争最为激烈的职业是财务、审计、税务、土木、建筑、装修、市政工程和采购、贸易。此外,交通运输服务和高级管理的竞争也较为激烈。

数据显示,长沙地区2017年春季求职期的平均招聘薪酬为6660元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第27位。具体来看,娱乐、体育、休闲行业的平均月薪最高,为10644元;其次为通信、电信、网络设备行业,薪酬水平为10175元;再次为航空、航天研究与制造行业,为9001元。

八成企业“缺工”

八成企业涨薪留人

近日,长沙市统计局对全市百余家重点“四上”企业用工开展调查,主要涉及制造业、建筑业、交通运输等12个行业门类,78.2%的受调查企业释放出“缺工”信号。

从不同行业来看,制造业对人才的需求最迫切,94.1%的制造企业有招聘计划。其次,75.4%的建筑业、75%的服务业企业有招聘计划。针对不同的企业规模,80.2%的大中型企业有招聘计划,55.6%的小微型企业有招聘计划。

值得注意的是,在有招聘计划的企业中,63%的企业是因为春节前员工跳槽离职导致缺工,并非因企业扩张而招人。

在调查中,服务业企业普遍反映,服务员不好招,因为企业提供的薪酬大多在2000元左右,但当前求职者的期望值基本在3000元以上。为招人、留人,78.2%的受调查企业招聘员工薪酬比2016年春季招工有所提高,与沿海差距逐渐缩小。在湖南人才市场今年春招入场的求职者中,57%为返乡务工人员,人数达到近年来最高峰。

■记者 王智芳 通讯员 唐清莹 贺小花

链接

方言不错也能挣钱

近年来,随着“互联网+”移动互联网创业浪潮的高涨,90后新锐创业公司不断涌现,新奇有趣的岗位不断刷新。比如,玩车教授“豪车试开员”,坐豪车边自拍边收钱;陪我APP“零食总动员”,工作周而复始,零食生生不息…… 越来越多的新奇、有趣、好玩的高薪兼职出现。

现在,如果方言说得不错,也能变现了。长沙市岳麓区一家语音科技有限公司就招聘“语音标注员”,日薪100元至150元。

这份工作具体做什么呢?记者了解到,就是工作人员拿到录音后将听辨的语音写成文本,要求应征者能较快的将录音辨别出来。“郴州话、益阳话、衡阳话、闽南语……”该公司工作人员介绍,应征者只需要掌握其中一种方言即可应聘。

分享到:
更多

图片新闻

薄熙来案23日上午8时39分继续公开开庭审理

薄熙来案23日上午8时39

薄熙来受贿、贪污、滥用职权案23日上午8时39分在济南中院继续公开开庭
在湘异地商会长沙协作区第30次秘书长联席会议

在湘异地商会长沙协作区第3

湘商购1月7日稿 2013年1月7日下午四点半,由湖南异地商会长
张家界市投资优惠政策

张家界市投资优惠政策

第一章 总则  每一条 积极鼓励和支持境外、境内市外的公司、企业、组织
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技