异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

湘品出潇湘 湘物流天下

2012年12月27日 | 来源:湘商购 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:

湘品出潇湘 湘物流天下
——湖南湘商购网络营销股份有限公司总经理 熊斌辉

湖南湘商购网络营销股份有限公司总经理 熊斌辉


    非常高兴参加2012湖南异地商会会长年会,为贯彻落实全省扩大开放会议和省政府《关于加强湖南异地商会建设支持湘商发展的意见》(湘政发[2010]6号)及《加快发展开放型经济的若干政策措施》(湘政发[2011]8号)文件精神,提高湖南产品市场开拓工作成效,推动“湘品出湘”工程。2012年,湘商购在省经协办的领导和关心下,在全国湖南异地商会的支持配合下,一直致力于打造湖南产品独有的购销平台。通过一年多的努力,目前省内省外联运、产供销一体、实体销售与电子商务结合的营销网络体系已基本建立。青海、辽宁、长沙公司已经组建完成,实体门店投入运营。2012年度湘商购与供应商企业签订购销合同、协议1.2亿元,实现销售额近千万元。(自2012年6月开始统计)
    一、搭建湘品产销合作对接平台。
    6月9—13日,2012中国•青海绿色经济投资贸易洽谈会在西宁举行,组织湘商购湖南名优特新企业特展馆,湘酒鬼、辣妹子、恭兵食品等20多家湘籍农产品加工企业共展出产品100余种,3天展出累计参观者近5万人次。会期,还举行了青海湘商购网络营销有限公司正式揭牌仪式。6月18日,2012’湖南农产品加工产品(北京)营销合作洽谈会在北京开幕,协助组织50多家名优特新企业参会参展。达成产品产销合作协议25项,签约金额20.268亿元。8月21-23日,在长沙成功举办2012湖南中小微型企业产品产销洽谈会。来自省内外近1000家中小微型生产企业参展,展出各类名优特新产品4000多种。会期共促成产销合作项目910个,合同、协议资金454.34亿元。9月22日,借沈阳市湖南商会二周年庆期间,湘商购在沈阳举办辽宁湘商购网络营销有限公司揭牌仪式和400多平方米的“湘商购辽A001店”开业典礼。11月29日,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海口开幕,湘商购作为湖南省经贸代表团成员企业和唯一一家拥有独立展区的企业,积极参会参展,起到了很好的宣传效果,会期,还与海南省湖南商会以及鑫湘沅实业有限公司签订了关于合资成立湘商购(海南)网络营销股份有限公司协议书,达成营业额为一千万的购销合作协议。
    二、构建湘品产销对接资源网络。
    湘商购依托161家湖南异地商会和74家湖南产品拓展办公室,已整合了近500家营销企业资源,建立了湘商营销网络。同时,通过各市州经协网络,调度和归集了省内1000多家名优特新生产企业和产品资料信息库,组建了省内生产企业联盟。湘商购采取总公司—省公司—分公司—加盟公司的管理模式和实体销售与电子商务结合的销售模式,服务广大湘商企业开拓市场,目前青海、辽宁、长沙等地公司已组建完成,实体门店投入运营,海南、湖北、吉林、青岛等地子公司正在紧密筹备之中。
    三、打造湘品三大电子信息平台。
    为广泛收集湖南名优特新产品信息,各地湖南异地商会营销企业信息,了解不同地区、不同群体对湖南产品的需求信息。湘商购积极出资打造了三大电子信息平台。
    5月25日,湘商购电子商务平台隆重上线,何报翔副省长亲自启动,该平台是实体连锁、电子商务、物流配送三个核心系统中重要一环,是利用互联网的方便快捷以加速推动“湘品出湘”工程的网络载体。
    8月,2012湖南中小微型企业产品产销洽谈会网上展馆平台正式启动,该平台通过程序的互动设计模拟现实展会的各种功能,能够拉近参展者的距离,实现足不出户参加展会。
    11月,受省经协办指示,由湖南协作异地商会指导服务中心会同湖南湘商购网络营销股份有限公司共同打造的湖南异地商会网,今日将正式上线,湖南异地商会网将以服务于全国161家湖南异地商会为基础,为全球湘商、湘人、好湘之人打造丰富的互动沟通和资源共享模式桥梁,为异地商会提供互动交流和经验分享,让优势资本和潜力商机项目完美结合,有效帮助商会各企业在广度、多样性、深度、互动性和关联度上放大其企业品牌价值和影响力。湖南异地商会网有三大优势:
    一、政策支持 资源共享。 湖南异地商会电子信息平台获得省经协办的支持,是所有湖南异地商会的门户网站,具有独特的媒体公信影响力。
    二、免费服务 信息互通。 所有加入信息平台的异地商会,都将免费获得所属商会子网站,并免收运营费和服务费。
    三、个性设置 特色服务。一是统一信息发布:省委省政府、省经协办相关文件可以统一发布至平台和各商会子网,省经协办也可以直接在信息平台上看到各个商会发展动态,达到双向信息传达及时,提高了双向事项沟通效率。二是自助管理维护:所有加入信息平台的异地商会,都可根据自己的需求,自助管理自己的商会网站。三是特色产品宣传: 所有加入信息平台的异地商会,都可以在自己子网上进行宣传商会内企业优秀产品,优秀产品还可以加入湘商购商城和电子信息平台湘品出湘频道重点展示推介,达到每个商会企业都可以第一时间关注商会优秀产品商机信息。四是独立广告投放: 所有加入信息平台的异地商会,都可以自助管理自己商会子网独立广告宣传投放,给商会内企业更多的品牌宣传展示机会。五是商会论坛。以其开放、包容、充满湘人人文关怀为特色,以商会会员为中心,满足各个商会企业在线沟通、交流、创造等多种需求,并最终形成海内外异地商会的线上线下信任交往文化。 
    加强湖南产品市场开拓工作,推进“湘品出湘”工程,是落实省委省政府扩大开放战略的重要内容,是应对当前国际国内复杂严峻的经济形势、服务中小微型企业发展的现实需要,也是发挥湖南异地商会营销湖南、服务湖南经济建设积极作用,帮助省内生产企业健全营销网络、拓展省外市场、降低企业成本、释放企业产能,实现产供销对接的有效措施。在省经协办的领导、关心下,在各湖南异地商会的支持、理解和配合下,湘商购通过一年的努力已经取得了一个良好的开端,未来,湘商购将继续努力,通过借助湘品、优品生产商与全国湘商、湘人、好湘之人及全国湖南异地商会会员的资源优势,以“实体连锁、电子商务、物流配送”三位一体的全国商品购销平台为载体,通过“网购+店购”相互融合的商业模式,实现“湘商购、享受购、天下购”的宏伟目标。

分享到:
更多

图片新闻

蒋卫东:科技精英 铸就商海精英

蒋卫东:科技精英 铸就商海

前言 近年来,节能环保观念愈发深入人心。节能减排
长沙市怀化商会走访长沙市益阳商会参观学习

长沙市怀化商会走访长沙市益

2013年3月26日上午,由长沙市怀化商会会长舒龙民带队,执行会长刘锋
中国海监船进钓鱼岛12海里领海巡航

中国海监船进钓鱼岛12海里

钓鱼岛  国家海洋局发布消息,2月15号8时许,中国海监50、66、1
2012湖南异地商会会长年会厦门召开

2012湖南异地商会会长年

2012湖南异地商会会长年会于12月25日-26日在厦门召开。省政协党
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技