异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

江苏原副县长被曝有两身份 房姐事件后注销一个

2013年3月29日 | 来源:互联网 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:
     新京报讯 (记者刘刚 实习生赵力)昨日,知名网络爆料人周筱赟向江苏省宿迁市政府提出信息公开申请,要求公开沭阳县原副县长司东亮的国籍信息。

  此前,周筱赟网络实名举报现任江苏农民培训学院副院长的司东亮,曾拥有至少2个不同身份证,其中1个身份已于今年2月注销,理由是“出国(境)定居”。

  网友

  房姐曝光后注销一户口

  周筱赟实名举报材料中,公布了名为“司东亮”的两份户籍信息表。

  据周筱赟举报,司东亮曾拥有两个身份证。第一张身份证尾号“2833”,出生日期1964年11月24日,基本信息中服务处所一栏为“沭阳县政府”,职业为“县级国家机关及其工作人员”;第二张身份证尾号“0010”,出生日期1964年11月3日,姓名、照片和第一张完全相同,但身份证号码、人员ID、登记住址完全不同,职业是“不便分类的其他劳动者”。

  周筱赟的爆料材料还称,尾号“2833”的司东亮身份证,已于2013年2月21日以“出国(境)定居”的名义注销。该时段正值陕西“房姐”龚爱爱事件曝光引发全国关注之时。

  据了解,司东亮现任江苏农民培训学院副书记、副院长,曾任沭阳县县委常委、副县长、沭城镇党委书记,2012年4月被免去职务,一个月后前往江苏农民培训学院任职。

  昨晚,新京报记者辗转联系上被举报者司东亮,他称,无法确认记者身份,等回到办公室后再联系。截至昨夜发稿,司东亮电话一直无人接听。

  进展

  宿迁纪委介入调查

  昨日中午,爆料人周筱赟向宿迁市长发出特快专递,申请宿迁市政府在15个工作日内公开司东亮国籍等信息,并要求回答为何司东亮曾拥有两个身份。

  昨日晚间,宿迁市委宣传部向新京报记者表示,目前宿迁市纪委对此事高度关注,已经介入调查,一有结果会立即向外界通报。

  ■ 链接

  “房妹”双户口

  2013年1月14日,河南省郑州市“翟振锋案件专案组”确认,查实“房妹之父”、郑州二七区房管局原局长翟振锋一家曾拥有31处房产。

  此前,“房妹”翟家慧、兄长翟政宏被举报人查出均有两个户口。

  “房姐”四户口

  2013年1月17日,网曝陕西省神木县农村商业银行副行长、榆林市人大代表龚爱爱拥有“双重户口”。1月21日,媒体证实龚爱爱还有两户口,分别在北京朝阳区奥运村派出所和陕西神木县大柳塔派出所。目前,“房姐”3个虚假身份已被注销。

  “房媳”两户口

  2013年1月22日,有网友爆料称运城市纪委干部张彦拥有多重身份,其身为前运城财政局局长的公公在各地拥有十余处房产。经查“房媳”张彦有双户口,一户口落户北京。1月25日,山西夏县公安局对“房媳”张彦夏县的违规户口进行销户。

  县官之子两户口

  2013年3月25日,陕西三原县查出,三原县卫生局原党委书记王伟民之子王先文曾有两个户口,一个于3月11日已被注销。

  户口办理中是否存在违纪问题,将进一步调查。

  新京报记者 刘刚 实习生 赵力 综合公开报道整理

(原标题:江苏沭阳原副县长被曝曾拥两身份)

分享到:
更多

图片新闻

夏斌:把脉中国经济大问题

夏斌:把脉中国经济大问题

夏斌:把脉中国经济大问题作者为国务院参事、中国人民银行货币政策委员会前
卢国全:拥有13项国家专利的“儒”者

卢国全:拥有13项国家专利

他是个老板,却更像位科学家:没日没夜的进行技术专研,公司产品全由自己研
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技