异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 协作新闻 视频展播 热点要闻 经济前沿

湘商购 >>

中国已发现63例H7N9病例 官方要求控制传染源

2013年4月16日 | 来源:中国新闻网 | 作者:湘商购编辑部| 浏览次数:
  中新社北京4月15日电 (记者 欧阳开宇)中国内地发现的人感染H7N9禽流感病例数量正在持续上升。截至15日晚记者发稿时,已报告63例病例。新增病例来自于浙江、江苏和安徽。

  浙江新确诊病例是一名68岁的农民,目前该患者病重,医院正在积极救治。江苏和安徽当天新确诊共两个病例,均为60岁的男性,目前这两个病例病情危重,其密切接触者尚未发现异常。

  北京首例人感染H7N9禽流感患者病情持续好转,且连续两次检测H7N9禽流感病毒核酸结果均为阴性,有望痊愈出院。

  同时,北京方面还主动筛查监测发现一例人感染H7N9禽流感病毒携带者,这是北京从被动的“症状监测”延伸到对高危人群开展主动“病原学监测”。

  中国国务院副总理刘延东12日至14日在江苏、上海、浙江考察人感染H7N9禽流感疫情防控工作。刘延东说,由于H7N9是一种新型病毒,目前对它的认识有限,对下一步疫情走向要高度重视,精心组织专业力量科学研判、有效应对,毫不松懈地抓好各项防控工作。

  根据官方部署,中国将完善区域联防联控工作机制,进一步加强动物感染H7N9病毒的监测,坚决控制传染源。同时,尽最大努力救治患者,提高治愈率,努力减少死亡病例。

  为应对疫情,中国国家卫生计生委与世界卫生组织商定,共同组织“人感染H7N9禽流感防控联合考察组”,对中国的疫情开展为期一周的联合评估,分析、研判疫情和防控工作,为中国官方的下一步防控措施提供建议。

  近一段时间以来,中国医学专家们对民众进行了大量的H7N9禽流感防控知识普及,同时,中国官方也在针对大众出版科普读物。据称,人民卫生出版社将策划组织编写出版面向基层医务人员用书,如《人感染禽流感防治手册》等,以指导专业人员开展防治工作。(完)

分享到:
更多

图片新闻

南岳云雾毛尖礼盒套装180g

南岳云雾毛尖礼盒套装180

【品名】南岳云雾毛尖礼盒套装180g/盒【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格
2013年经济总基调:继续稳中求进

2013年经济总基调:继续

中央经济工作会议要求明确改革路线图时间表中央经济工作会议闭幕,明年经济
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技