异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

黄兰香叮嘱企业家:树立企业家精神,培育“工匠精神”

2017年10月6日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


  原标题:黄兰香来永州调研:不断推动统战工作创新发展

省委常委、省委统战部部长黄兰香在永州调研考察。永州日报 何继凤 摄

  9月26日至27日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入永州市祁阳县、冷水滩区调研非公企业的发展情况并为永州市委理论学习中心组作辅导报告。黄兰香强调,要牢牢把握习近平总书记关于新时期统战工作重大问题的理论创新,不断推动统战工作创新发展。 市委书记、市人大常委会主任李晖参加调研并主持报告会。

  在祁阳县科力尔电机和新金浩茶油公司,黄兰香深入生产车间,详细了解企业的产品、技术、销量、产值等方面的情况。科力尔电机今年8月份成功在中小板上市,成为永州首家在主板上市的民营企业,黄兰香叮嘱企业负责人要培养树立企业家精神,培育“工匠精神”,进一步发挥创新企业的示范引领作用,做大做强实体经济,打造好永州的“人工智能”。要努力提升产品的附加值,做长产业链条;要在原料选择、制作工艺等方面持续创新,进一步开拓国际、国内市场,努力把中国的茶油打造为世界的“橄榄油”。

  来到祁阳经济开发区,黄兰香走进祁阳县同心项目科创电商孵化器的电商企业一家一家进行考察。黄兰香为当地年轻人喷涌的创业创新精神表示感动,并给予充分肯定。她指出,要进一步整合资源力量,加强项目招商对接,引进更多的企业入驻园区。要突出地方优势,永州要以加强农产品保鲜为重点,着力发展冷链物流等相关产业,突出策划包装,推动园区做大做强。同时,要提升服务水平,完善配套设施,加大宣传力度,为企业的发展与成长打造一流的营商环境。

  湖南奔腾彩印于今年初成功挂牌上市,成为永州市首家新三板上市企业。公司生产的立体弹跳书已远销英国、美国、意大利等20多个国家和地区。黄兰香鼓励企业加大创新力度,让更多的文创产品占领欧美市场。

  调研期间,黄兰香还考察了祁阳县凯盛鞋业、茅竹镇德辉农业生态休闲产业园,冷水滩区的恒康药业等企业。

  27日上午,黄兰香为永州市委理论学习中心组作“习近平总书记关于新时期统战工作重要思想”专题辅导报告。在辅导报告中,黄兰香带领大家学习了习近平总书记关于新时期统战工作的重要思想,重点梳理了做好新时期统战工作的重点和要求。黄兰香要求,要牢牢把握习近平总书记关于新时期统战工作重大问题的理论创新,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政党协商制度,把党外知识分子这个阵地守好,促进非公经济健康发展和非公经济代表人士健康成长,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,做好港澳台海外统战工作和党外代表人士的工作。

  黄兰香对永州市统战工作给予充分肯定,并要求进一步抓好习近平总书记关于新时期统战工作系列重要讲话精神的学习,提高政治站位。抓好党中央国务院关于统战工作各项重大决策政策的贯彻落实,提升工作水平。学习好贯彻好《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,为“两个健康”发展营造更好环境。要积极参与统一战线凝心聚力“十三五”行动,争取更有作为。要打牢统战工作的基础,配齐配强统战工作队伍,带着责任、带着感情做好统战工作。

  李晖表示,全市各级各部门要加强学习宣传,深刻领会此次专题辅导报告精神实质,真正把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来、在具体问题上体现出来。要认清新形势下统战工作面临的新情况新问题,结合永州实际,充分发挥统一战线服务改革发展的重要作用,要加强组织领导,切实担当党管统战政治责任,全面推进统战工作发展。

  省委统战部副巡视员符俊根、省工商联副主席漆平波陪同调研,市领导张严、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华、欧阳元初、谢景林参加辅导报告会。(永州日报记者 何继凤 胡纯亮)

分享到:
更多

图片新闻

巴曙松:预计2013年GDP将小幅回升至8%左右

巴曙松:预计2013年GD

北京1月21日电(财经频道 李金磊)“预计2013年GDP增速将从20
南岳云雾毛尖礼盒套装180g

南岳云雾毛尖礼盒套装180

【品名】南岳云雾毛尖礼盒套装180g/盒【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格
潇湘牌茉莉毛尖50g

潇湘牌茉莉毛尖50g

【品名】50g茉莉毛尖【原料】精选绿茶、茉莉鲜花【规格】50g/袋盒【
2017年旅游地产发展的10大趋势:向轻资产转型 旅游文化深度融合

2017年旅游地产发展的1

2017年我国旅游地产十大趋势:准入门槛越来越高;项目定位主题化、差异
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828