异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

绥宁县湘商产业园打造县域经济发展新引擎

2017年10月6日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


已入园的湖南贵太太茶油科技股份有限公司。

湖南贵太太茶油科技股份有限公司生产车间。

已入园的湖南省绿洲惠康发展有限公司生产车间。

园区局部俯瞰图。肖炜桦 摄

关峡水厂。

已入园的绥宁云峰新能源有限公司。

园区标准厂房。

园区道路建设项目正在施工。

  红网时刻9月26日讯(通讯员 黄生勇)“这次入驻绥宁县湘商产业园感觉很便利,真正是拎包入驻。”9月22日,湖南省绥宁县新湘茂农林产业发展有限公司董事长黄晓明高兴地对记者说。当天该公司正式揭牌成立,这是一家集食材原材料种养殖、成品研发生产于一体的综合性企业,将于10月初试产。该公司从签约入驻湘商产业园标准厂房到试产没有超过3个月时间。

  笔者在该园区看到园区道路配套建设、标准厂房内装、综合服务区内装、易地扶贫集中安置点建设、园区S221线扩建等多个项目正在如火如荼地进行中。

  目前,绥宁县湘商产业园完成基础设施投资2.4亿元,入园企业完成投资4亿元。2017年1月至9月,园区产值达4.2亿元,上缴税收1700万元,安排就业800多人。绥宁县湘商产业园已成为带动县域经济发展的新引擎。

  一号工程

  绥宁县湘商产业园是湖南省“135”创新创业重点园区,位于绥宁县关峡乡,省道S221穿园而过,距县城18公里、武靖高速梅口收费站5公里、武冈机场60公里,规划面积1平方公里。

  绥宁县坚持把特色园区建设作为实体经济的重要载体,把湘商产业园建设作为县委、县政府的“一号工程”来抓,在人力、物力、财力上给予重点保障。园区开工建设以来,县委、县政府按照“基础设施完善、人居环境舒适、城镇体系健全、产业特色突出”的建设目标,致力打造集医药器材、新材料、食品药品加工等为一体的轻工类新型产业园。

  为支持湘商产业园的发展,绥宁县成立了县湘商产业园区建设领导小组,县委、县政府在省市相关政策基础上,2015年出台了《关于推进绥宁县湘商产业园建设的实施意见》,2017年出台了《绥宁县湘商产业园标准化厂房管理办法》,加大了基础设施投入和企业招商力度,加强了机制建设,对入园企业以及标准化厂房建设实行“低地价”“标准厂房补贴”等优惠政策,尤其是政府投资建成的标准化厂房可租可售,政策宽松、操作灵活。

  园区成立了绥宁县湘商产业投资发展有限责任公司,实行园企合一运行体制,园区管理和服务机制逐渐完善。结合园区发展,绥宁县还布局易地扶贫集中安置点,积极探索贫困户迁住工业园区附近的建设模式,更好地让搬迁群众参与到产业发展中来。

  筑巢引凤

  2014年以来,园区加大基础设施投入,目前已征用土地并完成场地平整850亩,建成九年一贯制学校、110千伏变电站、日供水2000吨的自来水厂,综合服务区300套公租房已竣工即将交付使用,主园区供水、亮化、绿化正在紧张施工,一期道路建设基本完成,易地扶贫搬迁集中安置项目已开工建设(配有幼儿园)。标准厂房完成5.8万平方米,其中自建标准厂房1、2号栋1.62万平方米已投产使用,每层2000平方米,并配有电梯、办公室、公租房,可解决入驻企业员工的食宿问题;标准厂房3、4号栋1.62万平方米,预计10月份可以交付使用;5号栋已完成地勘、设计、预算,将完成建设前期准备工作。

  园区同时加大企业招商力度。目前,园区有湖南绿洲惠康发展有限公司、绥宁县云峰新能源有限公司、湖南贵太太茶油科技股份有限公司、绥宁绿康油茶科技有限公司、湖南泰安鞋业有限公司、绥宁义龙包装有限公司等6家企业建成投产。另有湖南百鼎科技有限公司年产50万对健康枕项目、100万吨辣椒素加工项目、银山高档西餐具生产项目和2万吨预制食材项目已入园,企业正在进行设备安装和装修。

  今年上半年,县委、县政府主要领导到珠三角参加港洽周,通过洽谈,先后有深圳商会考察团、四川洪雅集团考察团、台湾万吨竹笋加工项目考察团、湖南恒邦物流公司等商会及企业到园区考察,深圳卡优电子、四川洪雅集团、浙江中益机械多家企业有入园愿望。

  通过三年的努力,绥宁县湘商产业园已初具规模,园区功能日趋完善,“新园区、新城区”的格局基本形成,经济效益和社会效益突出,成为绥宁县创业就业的新型工业园区。

分享到:
更多

图片新闻

怡清源安化黑茶特制茯砖800g

怡清源安化黑茶特制茯砖80

【品名】怡清源安化黑茶茯砖茶-特制茯砖【原料】黑毛茶【规格】800g/
南岳云雾毛尖礼盒套装180g

南岳云雾毛尖礼盒套装180

【品名】南岳云雾毛尖礼盒套装180g/盒【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格
杨学:做人要实在 做生意要诚信

杨学:做人要实在 做生意要

杨学会长很特别,在他身上,看不到多少商人的影子。他说,赚不赚钱不重要,
习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引擎”

习近平演讲释放合作信号 与

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828