异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

第三届邵商大会召开 掀起邵商回乡投资新浪潮

2017年12月18日 | 来源:互联网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

1218日上午,第三届邵商大会开幕式上,来自全球各地的600多名专家、学者、客商代表齐聚一堂,共商发展大计,助力邵阳发展。记者肖梓涵 

 

邵阳县河伯岭森林康养基地——航空旅游综合体等一批项目现场签约,将落户邵阳。记者肖梓涵 

 

“邵阳的优势是邵商,邵阳的发展潜力是邵商,邵阳富饶美丽幸福的明天必须依靠邵商”。1217-19日,第三届邵商大会在湖南邵阳召开,掀起邵商回乡投资新浪潮。在18日上午举行的开幕式上,来自全球各地的600多名专家、学者、客商代表齐聚一堂,共商发展大计,助力家乡发展。

 

本届邵商大会以“开放崛起、产业兴邵”为主题,以各地邵阳商会为载体,以引导邵商八大回归为目标,旨在大力弘扬邵商精神,凝聚邵商力量,传承邵商文化,联络邵商感情,积极迎邵商回家乡投资创业,助力精准脱贫,建设富饶美丽幸福新邵阳。大会共签订合作项目61个,总投资369.85亿元。其中合同项目52个,引进合同资金299.34亿;协议项目9个,引进协议资金70.51亿元。邵阳县河伯岭森林康养基地——航空旅游综合体、珠海横琴恒生源环保设备制造基地、年产40万吨生物蛋白生产基地等一批项目将落户邵阳。


开放邵阳营造安商富商环境

 

邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密在致辞中表示,现在的邵阳发展势头强劲,邵商回归其时已至,是广大邵商施展抱负的好时机,将全面引导邵商在总部、产业、资本、人才、科技、旅游、市场渠道、社会公益八个方面实现回归。他希望广大邵商,大力弘扬邵商精神,创造新业绩,担当新作为,建功新时代,一如既往地为家乡的发展和建设贡献自己的力量。市委、市政府将始终坚持重商亲商安商富商理念,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,不遗余力地支持广大邵商创新创业发展,努力营造尊重和激励企业家干事创业的优良环境。

 

邵阳市委副书记、市政府市长刘事青向与会嘉宾推介了邵阳投资优势,描绘了邵阳未来发展前景。他说,邵阳有日益改善的交通区位条件,无以伦比的资源禀赋优势,坚实可靠的支持支撑力量,非常宽松的投资环境,干货十足的优惠政策,是广大客商投资兴业的沃土,创业发财的宝地。今日之邵阳,得天时、居地利、具人和,正赶上新一轮改革开放创新机遇,迎来新一轮持续快速健康发展大潮,诚邀天下邵商回乡投资,参与家乡发展建设,造福家乡人民。

 

近年来,邵阳市委、市政府加大服务力度,着力营建安商富商环境,培育产业兴邵沃土。十年前,邵阳市委、市政府在湖南省率先提出“引老乡回故乡 建家乡”的响亮口号;三年前,湖南省委、省政府专门出台“十条优惠政策”,支持邵阳先行先试,加快建设湘商产业园。目前该市共布局建设了13个湘商产业园,已开工建设标准厂房458万平方米,其中177万平方米由邵商投资建设。“邵阳的优势是邵商,邵阳的发展潜力是邵商,邵阳富饶美丽幸福的明天必须依靠邵商”,已经成为该市的共识。邵阳市对邵商的感情,催生了政府服务的大变革,市委市政府把市直部门232项行政审批权力一次性下放给邵阳经济开发区,建立了审批“快速通道”,精简行政许可项目180项,非行政许可项目151项,精简率为61%。其决心和力度彰显得淋漓尽致。目前,邵阳市主要经济指标增幅位于全省第一方阵,综合经济实力跻身全省第二方阵前列,成了湘西南片区领头雁。


百万邵商奏响回乡兴业新旋律

 

在本届邵商大会上,邵阳市委、市政府通报表彰了一批“产业招商特别贡献奖”和“兴邵贡献奖”,中南大学博导、教授、国家千人计划特聘专家贺龙廷荣获产业招商特别贡献奖;北京市邵阳企业商会等20个商会和拓浦精工智能制造(邵阳)分公司董事长王斌等40名客商荣获“兴邵贡献奖”。

 

邵商是邵阳加快推进“二中心一枢纽”战略进程中一支重要的生力军。据不完全统计,在全球经商兴业的邵商超过100万人,在东南亚就多达10万人,邵商在全国建立了46家异地商会,掌握着约2.6万亿元财富。与此同时,邵商奏响回乡投资新号角,自首届邵商大会以来,邵商回乡投资的项目超过600个,投资总额超过2000亿元,占邵阳投资总额的七成。

 

邵商不但在振兴邵阳产业发展上努力作为,为打赢脱贫攻坚战更是积极贡献力量。“全国脱贫攻坚奖奋进奖”获得者、湖南华兴实业发展有限公司董事长向长江向广大邵商发出“企业结对帮扶贫困村”倡议;大会现场,湖南军杰食品科技有限公司等10家企业与隆回县桃洪镇大塘坑村等10个贫困村结成帮扶对子,将为该市全面打赢脱贫攻坚战持续发力。

 

拥抱新时代,激荡新气象,成就新作为。可以期待,以天下邵商为助力,邵阳将迎来崭新的硕果和辉煌!

分享到:
更多

图片新闻

巴曙松:预计2013年GDP将小幅回升至8%左右

巴曙松:预计2013年GD

北京1月21日电(财经频道 李金磊)“预计2013年GDP增速将从20
郎咸平:中国楼市“离崩盘”差半步!

郎咸平:中国楼市“离崩盘”

1956年出生,博士;现任香港中文大学讲座教授。公司治理和金融专家,主
罗毅刚:坚持全员股份制,打造属于阿凡提人的“阿凡提物流王国”

罗毅刚:坚持全员股份制,打

前言:现代物流是经济全球化的产物,也是推动经济全球化的重要服务业。近年
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828