异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

机构预测明年GDP增速6.7% 稳投资促消费将成重点

2017年12月7日 | 来源:经济参考报 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

    随着中央经济工作会议的临近,多家机构预测,明年的经济工作重点将围绕稳投资和促消费展开,全年经济增速或达到6.7%。

中国银行国际金融研究所日前发布的报告指出,初步预判,2018年中国经济增长6.7%左右,比2017年小幅回落0.1个百分点,但在平稳增长的同时更加注重提高质量和效益。

中国人民大学国家发展与战略研究院也预测2018年中国宏观经济将保持相对平稳的发展态势,GDP实际增速为6.7%,比2017年小幅下滑0.1个百分点。

厦门大学宏观经济研究中心此前发布的预测显示,2018年,随着外部经济环境进一步改善以及国内经济结构调整的稳定推进,四个季度GDP的增速虽有所波动,但基本可保持相对稳定,全年GDP增长率将回落至6.65%。

中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春表示,当前中国经济必须高度重视固定资产投资实际增速的加速下滑,2018年稳增长的核心在于“稳投资”。

如是金融研究院院长、首席经济学家管清友在接受《经济参考报》记者采访时表示,2018年的经济工作重点,一是供给侧改革要继续推进,但思路可能有所变化,从追求量化目标到追求质量提升。二是金融监管要强化,通道业务收缩,加快金融去杠杆,可能会有一些局部的、个体的金融风险出现。三是国企改革进入新时代,混合所有制改革期待进一步突破。

在继续推进供给侧结构性改革方面,民生证券研究院宏观固收主管张瑜告诉记者,随着供给侧改革持续推进,消费升级、产业结构转型等方面初见成效,行业集中度提高,消费贡献提升。政府更加关注经济增长模式的转变以及经济增长质量的提高,对于经济增速下行的容忍度提高。

中国社会科学院经济研究所宏观理论室副主任汪红驹在接受记者采访时表示,2018年经济工作仍需要坚持稳中有进,稳中有为。2018年需要继续深化供给侧结构性改革,继续改善企业营商环境。

分享到:
更多

图片新闻

株洲华丽“转身” 近五年共引进外资项目355个

株洲华丽“转身” 近五年共

中新网株洲6月29日电(记者 唐小晴)湖南株洲市官方29日最新透露,近
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828