异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

100家湘企获免费“量企定策”

2017年4月20日 | 来源:湖南日报 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


  湖南日报4月19日讯(记者 彭雅惠 通讯员 林俊)今天,湖南出入境检验检疫局(简称“湖南国检”)宣布启动“原产地助力优进优出湖南百企帮扶计划”,对湖南省内100家对外贸易企业及出口产品生产企业实施“一企一策”自贸协定政策运用精准帮扶。

  原产地证书是证明出口货物原产地的法律文书,企业必须凭借各类原产地证书才能在进口国享受优惠关税待遇和国别优惠贸易政策。其中,自贸协定优惠原产地证书减免关税幅度大,被称为国际贸易“纸黄金”。我国可签发的自贸协定优惠原产地证书已有13类。

  “2016年公司凭自贸协定优惠原产地证书,对东南亚出口汽车大幅减免进口关税,促使产品销量同比增长20%。”福田国际时代销售公司高级经理刘燕萍说。

  为推动湖南优质产品拓展海外市场、获得更多国际竞争优势,湖南国检启动了百企帮扶计划,将针对入选企业开展自贸协定政策应用空间分析,由专员提供具体帮扶措施和原产地政策应用建议,使企业享受自贸协定政策优惠最大化。

  帮扶计划目标为“增十”(自贸协定原产地证书年签证量增加10%)、“清零”(没有原产地证书签证的企业实现签证量清零)、破壁(帮助企业破解在外贸过程中遭遇的贸易壁垒)、降退(降低原产地证退证查询率)。

  据了解,作为帮扶对象的一百家企业主要从我省百强企业、传统产业企业、新兴产业和新业态重点培育企业、省市(园区)重点培育企业、过剩优质产能企业、原产地证书签证量为0的小微企业等类型中选取。

  此外,全省外贸企业都将享受“零见面”签证服务。“以往企业申领原产地证书需提交多份纸质材料,费时费力。”湖南国检副局长熊裕庆说,今年该局即将实行“网上申请、在线审核”模式,推出原产地专用自助签证柜机、快递寄送证书、“家门口”受理备案等服务,企业可“足不出户,全程免费”。

分享到:
更多

图片新闻

周强当选省人大常委会主任 徐守盛当选省长

周强当选省人大常委会主任

1月30日上午,省十二届人大一次会议举行第三次全体会议。会议选举了省十
经济学家谈收入分配改革:既得利益者到底是谁

经济学家谈收入分配改革:既

近来,收入分配改革被社会各界热议。据悉已酝酿8年之久的方案仍未出台。这
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技