异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

联合会美国联络办成立仪式在长沙隆重举行

2018年11月4日 | 来源:湖南异地商会网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:


联合会党建顾问毛永红(右一)为李佩明主任(左一)授牌  


【本网讯】11月3日下午,湖南异地商会联合会美国联络办成立仪式在长沙映象潇湘省府店隆重举行。联合会执行会长兼秘书长陈炜代表周华松会长宣读了《湖南异地商会联合会关于成立美国联络办的通知》,聘请联合会常务副会长、美国南加州湖南同乡联谊会理事长李佩明女士担任联合会美国联络办主任并授牌和颁发了聘书。来自美国、阿根廷、澳大利亚、新西兰、荷兰、澳门等20多个国家和地区的侨领侨胞共计100余人见证了这一历史时刻。联合会执行会长刘昆湘、党建顾问毛永红、监事长周四洋、副秘书长王箕裘及联合会部分在长会长、秘书长等出席仪式,成立仪式由联合会顾问李继军主持。


联合会执行会长刘昆湘(左一)为李佩明主任(右一)颁发聘书


陈炜对李佩明女士担任联合会美国联络办首任主任表示祝贺并致辞。他指出,联络办是联合会工作服务机制的延伸,是联合会立足湖南,面向全球,加强区域湘商联络感情、交流沟通、发展事业的重要抓手;美国联络办的成立标志着联合会充分发挥自身优势,为团结在美湘商、服务湖南、宣传湖南、加强与美国经贸交流合作迈出了坚实的一步,具有重要的现实意义和战略意义,为海外联络办的成立树立了标杆。


联合会执行会长兼秘书长陈炜(右一)代表周华松会长宣读《湖南异地商会联合会关于成立美国联络办的通知》


陈炜表示,经过多年的拼搏奋斗,很多在美湘商事业有成,为美国经济社会发展和中美经济文化合作交流作出了重要贡献,为凝聚湘商、增进湘情和维护华人华侨的权益发挥了重要作用。他说,新时代是奋斗的时代,在座的海外湘商都是经过多年打拼、艰苦奋斗才取得了今天的成就,湖南异地商会联合会愿意继续做海外湘商的贴心人,也愿意为加强海外湘商社团的建设提供有力支持,共同推动海外湘商社团和谐建设和整体发展。他希望海外湘商社团要不断增强“大局意识”,秉持“和睦包容”、“合作共赢”的理念,怀着服务广大海外湘商的胸襟和情怀,积极开展社团间的交流合作,规范组织架构、增进法制观念,做到依法组建社团、依法组织活动、依法推进会议、组织健全、章程完善、决策透明、财务公开,真正成为服务湘商、联络乡情、分享商机、促进交流的平台,进一步发挥弘扬中华文化、提供公益慈善等方面的功能,积极融入当地社会,在维护海外湘商权益,支持祖国大业上发出自己的声音。他强调,当前,湖南正处于新一轮发展的上升周期,面临国家实施“一带一路”战略,长江经济带和长江中游城市群建设等一系列重大机遇,这为海内外广大战略投资者来湖南投资兴业提供了更加广阔的合作商机和市场空间,他希望海外湘商社团要抢抓全面深化改革的新机遇,为推进湖南“三量齐升”、“五化同步”做出积极贡献。

合影留念


李佩明女士发言表示,感谢联合会为广大海外湘商所做的工作,很荣幸担任联合会美国联络办首任主任,她将秉持团结和谐的理念发展壮大在美湘商队伍,广泛联系在美湘商,致力文化交流,弘扬中华文化,促进中美合作,推动家乡建设,为更多在美湘商作出更大的贡献,有效地服务湖南省经济社会建设。

联合会美国联络办主任李佩明女士讲话


据悉,南加州湖南同乡联谊会是一个由原南加州湖南同乡会与原南加州湖南旅美联谊会合并统一而成的极具历史意义的联谊会。在1984年,从台湾来到南加州的湖南人成立了南加州湖南同乡会,在1995年,从中国大陆来到南加州的湖南人成立了南加州湖南旅美联谊会。之后,在老一辈乡长及著名旅美湘籍人士的倡议和支持下,在一批甘心奉献、善于发挥智慧和潜力的湖湘人的大力推动和努力下,将南加州湖南同乡会和南加州湖南旅美联谊会合并为“南加州湖南同乡联谊会”,成了南加州第一个能将来自海峡两岸背景的同乡社团合并在一起的社团,迎来了湖南同乡在南加州团结统一的大好局面。南加州湖南同乡联谊会先后由袁锡民、颜利平、黄晓菲、潘健、李佩明担任会长,现任会长曾小梅。

会议还为联合会副会长单位新西兰湖南总商会会长周惠斌和理事单位荷兰湖南同乡会会长彭锦路授牌和颁发了证书。

美国联络办主任李佩明(左三),新西兰湖南总商会会长周惠斌(左二),荷兰湖南同乡会会长彭锦路(右二),联合会监事长周四洋(右一)、副秘书长王箕裘(左一)










分享到:
更多

图片新闻

卢国全:拥有13项国家专利的“儒”者

卢国全:拥有13项国家专利

他是个老板,却更像位科学家:没日没夜的进行技术专研,公司产品全由自己研
左宗棠酒-1812特供52°500ml

左宗棠酒-1812特供52

文章得山海之华,经济以诗书为鹤产品依托独特的水源、土壤、空气、微生物以
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号