异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

首届全球湘商高尔夫公开赛在湖南株洲开赛

2018年11月9日 | 来源:互联网 | 作者:联合会秘书处| 浏览次数:

首届全球湘商高尔夫公开赛在湖南株洲开赛

119日,在湖南省商务厅、株洲市人民政府的大力支持下,由湖南异地商会联合会、湖南湘商高尔夫球俱乐部举办的“长郡洋沙湖中学杯——首届全球湘商高尔夫公开赛”在株洲正式开赛。

本次高尔夫球公开赛的主题为“湘聚有情,挥杆论道”,赛事组委会邀请到来自全球各地的16支湘商高尔夫球队参赛,由爱尔眼科(300015)董事长陈邦、万里石(002785)董事长胡精沛、金明精机(300281)董事长马镇鑫、加拿大盛德资源集团董事长熊立新等企业家领衔的160余名湖南籍企业家齐聚株洲挥杆论道。这也是湖南首次举办大型湘籍企业家的高尔夫球赛活动,为高尔夫球运动在湖南的推广发展起到了重要的作用。 

全球湘商高尔夫公开赛将成为以湘籍企业家为主要参赛选手、以湖南省为主办地的业余高尔夫球巡回赛,以后每年举办一届,在全省各地进行巡回比赛。比赛采用中国高尔夫球协会审定的,由苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部及美国高尔夫球协会批准的2016版的《高尔夫球规则》以及竞赛委员会制定的当地规则。本届公开赛设团体总杆团冠、亚、季军各1名,设有一杆进洞奖1名。

据湖南湘商高尔夫球俱乐部主席夏志昌介绍,湖南湘商高尔夫球俱乐部,是根据湘发[2010]6号文件精神,由湖南异地商会指导服务中心出资设立、湖南异地商会会员自愿组成的非营利性组织,于2010年9月成立。俱乐部以“提升湘商文化、打造湘商品牌、促进湘商交流合作、丰富湘商文化内涵”为己任,打造湖南异地商会会员联谊互动、商务交流的高端平台。

俱乐部成立以来,在第一届理事会主席杨海鸣和第二届理事会主席杨兴文的带领下,先后组织湘商开展了多次联谊球赛,为弘扬奥林匹克精神,展现湖南异地商会会员精神风貌,彰显运动魅力做出了巨大的贡献。我们有理由相信,在第三届理事会主席夏志昌先生的带领下,湖南湘商高尔夫俱乐部将会越来越红火,为湖南经济社会建设和全球湘商企业家的事业发展做出新的更大的贡献。

湘商高尔夫球俱乐部是全球热爱高尔夫的湘籍企业家的专享平台,俱乐部力争成为全球爱好高尔夫的湘商回家打球、会友的服务平台。本次公开赛是俱乐部承办的首届全球公开赛,希望通过以球会友的形式,让湘籍企业家们能够通过公开赛重新认识家乡,为建设新家园贡献自己的力量。

本次公开赛期间,参赛企业家们还将参观中车株机、株洲动力谷等株洲重点企业和项目,并出席株洲经贸洽谈会,共商家乡在新时代新征程中的发展大计。

 

【相关链接】2006年,随着中共湖南省委、省人民政府《关于加强异地商会建设的意见》的文件出台,在原湖南省经济技术协作办公室的指导和协调下,“湖南协作异地商会指导服务中心”应运而生。2007年,首届湘商大会在长沙召开,会长们协商一致建立“湖南异地商会联席会议制度”,党的十八大之后,商协会与业务主管部门脱钩,2013年9月,由服务中心联合十三家商会发起,经湖南省民政厅批准注册,成立湖南异地商会联合会(以下简称“联合会”),并在第六届湘商大会上由时任省长杜家毫授牌。联合会是联系国内外各地湖南商会和湖南省内各异地商会的社会组织,具有独立法人地位的全球性、合作性、非营利性社会团体。

联合会以湖南各异地商会作为团体会员,同时也吸收部分有实力,有影响,有社会责任感的企业家作为企业会员。联合会现有会员200多家,涵盖全国各省市区湖南商会,也包括外省市在湘的异地商会及境外50多个国家和地区的湖南商会。联合会有着广泛的资源优势,会员联系的企业达6万多家,资产过万亿,联系工商界人士60余万人,是湘商用好国际国内两种资源和两个市场的交流合作平台,是湖南省与外地跨区域合作的桥梁纽带。

联合会现任会长,为厦门松霖集团董事长周华松。办事机构秘书处设置有综合部、联络服务部、合作发展部、宣传维权部、企业会员部。

联合会严格按照国家政策法规、联合会章程民主办会,积极打造有自身特色的信息沟通、合作发展、法律维权、金融物流、会员交往等服务平台,积极促进与政府、园区、社团、服务机构建立战略合作关系,积极促进商会之间的联系,推动企业之间的合作,为壮大湘商队伍、打造湘商品牌,实现合作共赢而不懈努力。

分享到:
更多

图片新闻

湖南发布2017重点旅游招商项目

湖南发布2017重点旅游招

2月7日,湖南在“迎老乡、回故乡、建家乡”共建新湖南工作推进会上发布2
湘鄂赣皖博鳌论坛联手推介长江中游城市群

湘鄂赣皖博鳌论坛联手推介长

据湖南日报报道 博鳌亚洲论坛2013年年会重头戏之一 ——由湖南、湖北
温家宝:坚持楼市调控 遏制房价过快上涨势头

温家宝:坚持楼市调控 遏制

中新网3月5日电 第十二届全国人民代表大会第一次会议开幕,国务院总理温
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号