异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

岳阳:投资280亿,建旅游母港打造环洞庭湖国际旅游精品

2018年3月12日 | 来源:红网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

岳阳市人民政府、湖南兴旺建设集团和太阳鸟控股有限公司签订了“洞庭湖旅游母港项目战略合作框架协议”。


3月8日,岳阳市人民政府、湖南兴旺建设集团和太阳鸟控股有限公司签订了“洞庭湖旅游母港项目战略合作框架协议”:10年之内,将投资280亿元,在岳阳建设旅游母港,在湖南打造环洞庭湖国际旅游精品。不久后的洞庭湖将会是一番欣欣向荣的景象:繁荣的港口,游客如织,千帆竞发。

 

洞庭湖位居长江中游,现在的长江游轮旅游线上,主要以10天以上的行程为主,从上海出发,到重庆需要13天;从重庆出发到上海则需要11天,因为时间的原因,群体主要以中老年为主。近两年,因为岳阳取消了停靠的港口,这对于岳阳的旅游发展来说,无异于损失了一块“黄金宝地”。

 

经过两年多时间的考察,岳阳市政府与湖南兴旺建设集团和太阳鸟控股有限公司终于“修成正果”:在离岳阳楼和君山岛6到7公里的位置,建立旅游母港,放大岳阳楼、君山岛等成熟观光型景区的品牌优势,拉长其产业链,打造高端、休闲度假型旅游产品,并以旅游母港为中心,沿着东洞庭湖岸线,建立低空飞行营地、房车营地等旅游新业态,再通过生态景观走廊串联起来,将其打造成东洞庭湖“翡翠项链”。

 

湖南兴旺建设集团董事长侯兴旺介绍,洞庭湖旅游母港项目是以打造洞庭湖国际旅游目的地为目标,结合长江和洞庭湖游轮线路,集目的地和集散地为一体,聚合观光、休闲、度假、养生功能的复合性新型旅游项目,以此为引擎带动辐射,并整合环洞庭湖旅游资源,形成洞庭湖旅游目的地和精品线路系统。

 

太阳鸟游艇股份有限公司投资副总经理夏亦才告诉记者,该项目接下来便将进行规划及论证,半年内将正式动工,3年内将完成首期工程。届时,将长江国际旅游精品线路延伸优化,升级为洞庭湖国际旅游精品度假线路,将长江旅游线的游客引进岳阳,引进湖南。

 

岳阳市副市长邱虹认为,建设洞庭湖旅游母港项目,有利于进一步深挖旅游产业潜力、优化旅游精品线路、促进旅游消费市场、增强旅游发展后劲,为岳阳打造全域旅游目的地城市提供更大、更强的动能。

分享到:
更多

图片新闻

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95g

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95

【品名】怡清源茯砖颗粒【原料】黑毛茶【规格】95g/盒 编号:B211
热烈祝贺湖南异地商会网启动上线

热烈祝贺湖南异地商会网启动

省人大常委会副主任蒋作斌、副省长何报翔一起触摸启动了“湖南异地商会网”
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828