异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

浙江•湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行

2018年6月7日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

浙江•湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行

深化对接合作 携手共同发展

杜家毫车俊许达哲袁家军乌兰等出席


今天下午,浙江•湖南经济社会发展情况交流座谈会在杭州举行。


湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在座谈会上讲话。


浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在座谈会上讲话。


湖南省委副书记、省长许达哲介绍湖南经济社会发展情况。


浙江省委副书记、省长袁家军介绍浙江经济社会发展情况。以上图片均为 罗新国 摄


今天上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团抵达浙江考察学习。下午,两省在杭州市举行经济社会发展情况交流座谈会。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、省长袁家军分别陪同考察并出席座谈会。


湖南省领导乌兰、陈向群、胡衡华、谢建辉、叶红专、隋忠诚、彭国甫、易鹏飞,浙江省领导陈金彪、周江勇、高兴夫、王文序参加考察或出席座谈会。


近年来,湘浙两省以长江经济带建设为契机,人文和经贸往来日趋密切,合作领域不断拓展。浙江企业最近3年来湘投资的项目达887个,总投资994亿元。目前,在湘浙商近30万人,赴浙江创业务工的湖南人超过百万。


座谈会上,杜家毫感谢浙江省长期以来给予湖南的大力支持和帮助。他说,浙江是改革开放先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,经济社会发展一直走在全国前列。此次代表团来浙考察,透过之江大地日新月异的变化、跨越发展的变革,深刻体悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力,进一步增强了贯彻落实这一光辉思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。湖南是毛主席的家乡,浙江是中国革命红船的起航地,两省情谊分外深厚、交流合作历史悠久。希望双方进一步深化“一带一路”、长江经济带、乡村振兴等国家重大发展战略对接合作,在改革经验率先落地、创新成果转移转化、技术攻关平台共享、大众创业万众创新等方面互学互鉴,加强装备制造、港口物流、电子信息、互联网、大数据、轨道交通、文化旅游、影视出版等产业对接合作,推动形成统一开放、公开透明、竞争有序的市场秩序和政策体系,加快健全人才开发与交流合作机制,更好地增进两省友谊,促进共同发展。


车俊对湖南省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,浙江与湖南虽然远隔千山万水,但两地交流源远流长,合作十分紧密。近年来,湖南抓住“一带一路”、长江经济带、新一轮中部崛起等重大机遇,大力实施创新引领、开放崛起战略,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,创造了许多好做法好经验。我们要学习湖南实施创新驱动、振兴实体经济的战略定力,全面深化改革开放、建设内陆开放新高地的宏大格局,保护生态环境、建设美好家园的行动自觉,加快脱贫攻坚、大力改善民生的为民情怀。当前,浙江正在按照习近平总书记对浙江提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,推进“两个高水平”建设。希望两省尽快建立务实有效的合作交流机制,携手参与“一带一路”和长江经济带建设,推进产业对接,在江海联运、装备制造、农业、电子商务、创新、人才等领域加大合作力度,共建文化交流平台,实现旅游资源共享,推动交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,携手共同发展。


许达哲、袁家军分别介绍了两省经济社会发展情况。许达哲表示,下一步,湖南将认真贯彻习近平总书记对湖南提出的“三个着力”要求,学习借鉴浙江等兄弟省份先进经验,着力打好三大攻坚战,深化以供给侧结构性改革为主线的各项改革,提高创新驱动和开放发展水平,实施乡村振兴和区域协调发展战略,坚持在发展中保障和改善民生,努力推动高质量发展。


袁家军建议,两省进一步加强产业领域合作,共同抢占先进制造、互联网等新兴产业发展制高点;加强商务领域合作,搭建高效便捷的开放桥梁;加强科技创新合作,推动高端创新要素合作互通;加强旅游开放合作,共同打造“诗画浙江”“锦绣潇湘”的黄金旅游线。

分享到:
更多

图片新闻

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

水果穿上“洋马甲”身价倍增

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利
潇湘牌茉莉毛尖50g

潇湘牌茉莉毛尖50g

【品名】50g茉莉毛尖【原料】精选绿茶、茉莉鲜花【规格】50g/袋盒【
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号