异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

近百家以色列企业来湘寻求经贸合作 签订7个项目

2018年6月7日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

7个项目在会上成功签约。

  红网时刻6月6日讯(记者 刘怡斌)6月6日,第一届湘以科技创新经贸对接会主题大会在长沙举行,7个项目在会上成功签约。湖南省政协副主席张健、以色列驻华商务公使高飞、中国-以色列交流中心主席丹尼尔·罗斯先生等中外嘉宾出席。来自以色列的近百家企业代表和省内400多家企业代表出席了此次会议。

  本次活动是由湖南省商务厅、湘江新区管委会、益阳市人民政府、长沙高新区管委会共同主办,旨在加强湖南与以色列科技、经贸交流,助推湖南医疗健康、电子信息、清洁技术等重点产业发展。

  这次活动聚焦以色列这个“一带一路”沿线国家,突出了西亚这个重点深耕的区域;在招商举措上,充分利用以色列的先进科技,突出了引智、引技和人才培养;在活动形式上,注重双方企业的深度对接和交流,安排路演、撮合、考察、交流等多项活动,突出了企业的主体作用;在活动效果上,把湖南目前产业、企业发展所急需的项目与以色列的先进科技进行深度融合,突出了互利共赢、共同发展。

  主题大会上,湖南省商务厅厅长徐湘平,以色列驻华商务公使高飞,中以交流中心主席丹尼尔·罗斯,长沙市人民政府市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,益阳市人民政府市长张值恒,以色列莱科斯塔公司首席执行官奥娜博士,中以生物科技有限责任公司董事长黄庆玺,湖南航天凯天环保科技股份有限公司常务副总裁蓝斌男等先后致辞。

  会上,还举行了7个项目的签约。即:以色列BSP公司与中以生物科技有限公司组建合资公司,以色列贝斯特布朗公司与中以生物科技有限公司组建合资公司,以色列尼卡斯特公司与中以生物科技有限公司组建伤口敷料系统合资企业,以色列瑞敏迪公司与中以生物科技有限公司股权转让项目,以色列IDE科技公司与株洲天桥奥悦冰雪科技有限公司联合开展冰雪领域科学研究,以色列佛伦斯公司与湖南航天凯天环保科技股份有限公司水处理项目,长沙银行与中以生物科技有限责任公司、西南证券湖南分公司建立麓谷国际医疗产业基金,这标志着湖南与以色列企业之间的合作已进入了一个新的发展时期。

  主题大会结束后,以生物医疗健康、电子信息、清洁技术为主题分别举行了三场路演,来湘参加此次活动的近百家以色列企业代表登台路演,介绍各自企业和科研开发情况,宣传、发布他们的科研项目和成果,为湖南企业更好地了解以色列科技发展水平、精准做好双方经贸对接奠定了坚实的基础。

  当天下午,主办方组织了湖南与以色列企业的撮合对接。根据湖南企业的需求,来湘参加活动的近百家以色列企业与湖南企业进行了深度交流,现场达成了多项合作意向。

  相关链接:湖南与以色列经贸合作情况

  近年来,湖南与以色列之间的交往日益密切,经贸往来日趋增多。益阳先后有19家企业在农产品、电子信息、科技等领域与以色列企业建立了稳定的经贸合作关系。目前,益阳市已规划了1400亩的中以(益阳)科技产业园,希望在各个领域特别是生物医药、电子信息、现代农业、清洁技术、医疗健康等产业领域加强与以方的合作。

  中以生物科技有限责任公司于2017年7月成立以来,完成了对以色列上市公司BSP的收购控股,并增资改组为以色列投资平台——中以生物。在以色列先后完成多个具有世界领先生物医疗技术水平的项目投资,并引入技术、产品及研发团队到中国,设立合资公司。目前,中以生物已在特拉维夫设立以色列总部,计划在近期内引入更多的以色列科技项目和创新企业落户湖南。

分享到:
更多

图片新闻

回良玉会见斯洛伐克总理菲乔(图)

回良玉会见斯洛伐克总理菲乔

中新网2月16日电 据外交部网站消息,2013年2月15日,正在斯洛伐
小米“杂货铺”成功揭秘:让人大开眼界

小米“杂货铺”成功揭秘:让

[导读] 2016年12月,小米生态链负责人刘德在湖畔大学线上课程《湖
蒋卫东:科技精英 铸就商海精英

蒋卫东:科技精英 铸就商海

前言 近年来,节能环保观念愈发深入人心。节能减排
水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

水果穿上“洋马甲”身价倍增

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号