异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

“湘字号”特优农产品齐聚长沙

2018年6月7日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

湖南的顶级大米“沁香一号”,是农博会上的香饽饽。资料图片

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍)宁乡花猪、湘潭湘莲、常德茶油、郴州临武鸭、沅江芦笋、岳阳黄茶、怀化碣滩茶、新化黑茶、雪峰蜜橘、炎陵黄桃、道州脐橙……今年6月起,每月最后一个周五将在长沙举办湖南省特色优质农产品产销对接活动,各种特色优质“湘字号”农产品将齐聚长沙。昨日,省政府新闻办举办湖南省特色优质农产品产销对接活动新闻发布会,首次对接会将于6月29日举行。

  湖南农产品已形成十大优势和特色产业

  湖南是农业大省,目前,全省高效经济作物面积有5000多万亩,油茶、油菜、柑橘面积居全国第一,茶叶、蔬菜、水果、棉花产量居全国前列,牛羊等草食动物及名特优水产加快发展,在全省打造了一批规模化、产业化、品牌化特色农产品优势区,形成了粮食、畜禽、蔬菜、水果、油茶、油菜、茶叶、水产、中药材、楠竹等十大优势和特色产业,“三品一标”农产品有3500多个。

  “酒香也怕巷子深,酒好还要会吆喝。”省农委党组书记、主任袁延文介绍,为让湖南众多优质农产品卖得更好,卖得更远,实现产业优化升级和农民持续增收,省农业委员会决定与步步高集团合作,从今年6月起定期举办湖南省特色优质农产品产销对接活动,在农产品产地市场与销地市场构建便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,实现产销无缝连接。

  每月最后一个周五定期举行

  时间初步确定为每月最后的一个星期五,活动场地由步步高集团免费提供,设在福朋喜来登酒店。省农业委员会及市县农业农村部门负责组织涉农企业、经营主体、“三品一标”认证产品及优质特色农产品,步步高集团负责协调组织省内外农产品采购商参加产销对接活动。此外,根据市场需求特点、农产品生产特点、重要农事季节、农产品生产旺季等实际情况,适时开展产销对接活动和特色农产品推介会。根据计划,活动将延续三年。

  首场产销对接活动定于6月29日举行,为51个贫困县优质农产品产销对接专场。此后,每次活动选择1个至2个市州为主体,开展该地特色优质农产品产销对接。首场产销对接活动上,省农业委员会将和步步高集团签订战略框架合作协议,并组织采购商与产品生产商(经营主体、生产基地负责人)签订产销对接协议。产品展示展销对接会将设综合服务区、产品推介区、产品展销洽谈区、直播访谈区、会议区五大板块。消费者可通过步步高超市梅溪店买到参加对接会的湖南特色优质农产品。

  步步高集团董事长王填介绍,步步高全国500多家门店,将为湖南的优质农产品敞开大门,同时定期组织湖南省连锁经营协会、长沙市零售协会成员单位参加产销对接,并整合全国连锁经营零售企业的资源,助力“湘品”出湘。

  相关新闻

  长沙今年新建便民生鲜农产品市场22个

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍)昨日,记者从全市便民生鲜农产品供应体系建设工作调度会上获悉,根据《长沙市便民生鲜农产品供应体系建设实施方案》,今年长沙计划新建便民生鲜农产品市场22个,改造便民生鲜农贸市场51个,建设社区门店41个。

  “小菜场、大民生”,农贸市场、社区生鲜店牵系着千家万户的“菜篮子”。长沙市便民生鲜农产品供应体系建设包括新建、改造农贸市场和生鲜农产品超市,建设便民生鲜农产品社区门店,着力构建居民生鲜农产品消费 “15分钟生活圈”。

  开福区新沙湖桥农贸市场、雨花区桃花农贸市场、岳麓区新街市农贸市场、天心区天鸿农贸市场、长沙县松雅东农贸市场、宁乡优米新街市场……据市商务局有关负责人介绍,截至5月底,全市已建成并实现试营业的便民生鲜农产品市场10个,其中新建8个,改造2个。正在抓紧建设的便民生鲜农产品市场有19个,其中新建9个,改造10个;其余44个正在进行招投标、设计等前期准备。社区门店中11个正抓紧建设,30个正在选址或方案设计中。

分享到:
更多

图片新闻

潇湘牌滇红毛尖50g

潇湘牌滇红毛尖50g

【品名】潇湘茶叶50g滇红毛尖【原料】云南大叶红茶【规格】50g/盒
柳宗元牌异蛇鞭酒38°2.5L

柳宗元牌异蛇鞭酒38

纯中药和蛇鞭成分,无副作用,请放心饮用。外包装设计非常精美,内玻璃瓶加
曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩思想对当代湘商的启示

曾国藩,湖湘文化的集大成者、湖南人的精神图腾。他的人生,他的智慧,他的
宗庆后:我最不怕的就是洋品牌

宗庆后:我最不怕的就是洋品

宗庆后(博客)首创“洋代工”2010年5月,国内奶粉业被“震了一下”—
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号