异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

【每日一长】(第27期)吕小平 湖南异地商会联合会常务副会长单位——吉林省湖南商会

2018年8月9日 | 来源:全球湘商总会公众号 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

湖南异地商会联合会官方公众号“全球湘商总会”及官网“湖南异地商会网”和《当代湘商》会刊的《每日一长》面向全球湘商征集稿件,请各会员单位将能代表本商会形象的2-3位会长、秘书长情况简介及图片发送至联合会秘书处宣传部邮箱:229416295@qq.com,本活动免费!

 会长简介

吕小平  男,1976年8出生,大学本科学历,籍贯湖南邵阳

湖南异地商会联合会常务副会长

吉林省湖南商会会长

吉林省异地商会联合会监事长

吉林省东湖环球旅游投资集团有限公司法人代表

主营业务:酒业、药业、旅游(国际、国内)、通用航空、航线、酒店及金融投资等

吉林省湖南商会简介

吉林省湖南商会是由在吉林打拼的湘籍企业家自愿结成并具有独立法人资格的、非盈利性的民间社团组织。商会于2008年9月2日在长春华天大酒店举行了成立揭牌仪式,时任湖南省人民政府副省长甘霖、吉林省人民政府副省长陈伟根出席揭牌仪式。

商会成立十年来,会员企业数量由建会初期的60多家,发展到现在的200多家,涉足酒店、餐饮、酒业、建筑建材、汽车装饰、电线电缆、箱包眼镜、医疗器械、电子科技、信息传媒、文化旅游等50多个产业;湘籍企业在吉林累计投资约400多亿,解决就业4万余人。

商会的宗旨是坚决拥护党的领导,遵守国家宪法、法律、法规和各项政策;积极促进湘吉两地经济文化交流与合作,在两地政府与企业间起到桥梁与纽带的作用;商会以为会员服务为根本,维护会员企业合法权益;为会员企业发展构建平台,寻求商机,把商会真正办成“会员之家”。

商会工作任务:服务会员、服务社会、服务发展经济;

商会目前是第二届,第一届会长龙希冬;商会于2011年9月成功召开换届选举大会,吕小平当选为吉林省湖南商会第二任会长。

商会自从换届以来,始终坚持以服务会员为根本,采取多种举措,使得商会工作迈上新台阶,首先,凝聚湘情,迅速发展壮大商会队伍,商会内部空前团结;其次,为会员企业解决融资难问题,商会与多家银行、金融机构等紧密合作,签署授信无抵押贷款额度的战略协议;第三,加强组织学习,提高商会会员素质,学习国家和党中央的各种法律、法规,经济政策,促进会员企业有序发展,组织各种培训,增强企业自身过硬基本功;第四,始终坚持抱团发展、合作共赢的理念,1、组织会员筹集资金1亿,组建成立长春湘商小额贷款公司,2、为打造一个湖南人在吉的湘商总部,吕小平会长与几名副会长联手在长春二道区竞买8万㎡土地,拟投资20亿建包括湘商产业园、湘商大厦、湖南花园在内的几大项目工程;使合作共赢、报团发展的理念得到了充分展现;第五,商会每年组织各种活动出国考察,旅游观光,逢年过节组织会员联欢聚餐,增进了解,促进友谊;第六,商会为帮助会员企业发展,举办协办各种商品展销会、交易会,新产品发布会等;第七,商会在帮助会员企业发展的同时也号召全体会员致富不忘回馈社会,积极参与各种社会公益活动,捐赠各种款物280多万。

商会充分发挥桥梁、纽带作用,为湘商的发展搭建平台,为弘扬湖湘文化,为湖湘文化与黑土地文化的融合、为促进湘吉两地的经济文化交流合作和吉林的经济发展做出积极贡献。

   秘书长简介

秘书长:曹  湘  

籍贯湖南双峰,吉林省森工集团退休。

本期图文由吉林省湖南商会提供!

《当代湘商》是联合会为全球湘商提供宣传服务的内部刊物,双月刊,逢双月出版,免费发行给各会员单位及政府主管部门。如有商会未收到杂志或地址变更,请及时与我们联系!

《当代湘商》封面人物常年征集,请各商会征求本商会会长、秘书长意见,推荐本商会会员企业作封面人物,如有文字需要我们协助整理,联合会秘书处宣传部将全力配合拍照、采访和组稿!

分享到:
更多

图片新闻

长株潭两型试验区改革建设专家座谈会在长召开

长株潭两型试验区改革建设专

6月19日,长株潭两型试验区改革建设专家座谈会在长沙召开  红网长沙6
南岳云雾毛峰袋装100g

南岳云雾毛峰袋装100g

【品名】南岳云雾毛峰袋装100g/袋【原料】鲜嫩茶芽 【规格】100g
中国湖南参与2012韩国丽水世博会暨日韩专业招商活动成功举办

中国湖南参与2012韩国丽

中国湖南参与2012韩国丽水世博会暨日韩专业招商活动于今年6月25日—
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号