异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

联合会执行会长陈炜访问中国商报湖南记者站

2018年9月6日 | 来源:中国商网 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

中国商报/中国商网湖南报道(记者 刘婷婷)9月4日,湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜、顾问李进国一行访问中国商报湖南记者站,并与中国商报研究院副院长、中国商报驻湖南记者站站长谢作钦探讨深化战略合作,发挥平台的资源优势,借助中央级媒体的前瞻视野和权威报道,打造湘商主流舆论阵地,弘扬湘商正能量,推动商会抱团发展,传导商业文明,助力中国商会经济健康有序发展。


湖南异地商会联合会执行会长兼秘书长陈炜(左三)、顾问李进国(右三),中国商报研究院副院长、中国商报驻湖南记者站站长谢作钦(左二),陕西省湖南商会秘书长王俭平(右二)等探讨深化战略合作、全面服务湘商。颜振武摄


湖南异地商会联合会由原湖南省经协办发起,从依靠政府机关“官办”模式到顺应时代发展、独立自主办会,经过五年不懈努力探索出了成功的经验,得到国内外湖南商会和全球湘商的广泛认可。


成立五年来,湖南异地商会联合会以湖南各异地商会作为团体会员,同时也吸收部分有实力、有影响、有社会责任感的企业家作为企业会员。目前,已发展会员219家,涵盖全国各省市区湖南商会,包括外省市在湘的异地商会及境外50多个国家和地区的湖南商会。联合会有着广泛的资源优势,联系会员企业6万多家,资产过万亿元;联系工商界人士60余万人,是湘商用好国际国内两种资源和两个市场的重要交流合作平台,是湖南省与外地跨区域合作的重要桥梁和纽带。


五年来,湖南异地商会联合会共组织经贸洽谈、投资考察活动100多次,签约项目60余个,累计落实项目总投资近1000亿元,并发动会员为社会公益事业累计捐款捐物逾2亿元。湖南异地商会已然成为各地党委政府开展区域合作的重要抓手。


陈炜对中国商报作为国内商业领域最具权威的彩色日报,坚持以“从经济现象中观察社会、在社会发展中关注经济”为办报宗旨,以政策发布、产业动向、诚信建设和社会关怀为崇高使命的办报方向给予了高度认可,并对九年来谢作钦带领的传媒团队高举湘商品牌大旗、服务海内外广大湘商、助推湘商文化崛起的执着和奉献表示由衷敬佩。


陈炜表示,多年来,由谢作钦带领的团队策划并推动的湘商“奥斯卡”盛典中国湘商风云榜(中国湘商力量总评榜升级版)、全球湘商百企万人诚信签名等大型活动,以及天下湘商专刊、天下湘商网等全媒体传播平台为湘商事业发展立下了汗马功劳,取得了有目共睹的成就。希望通过此番强强联手,构筑湘商新的形象窗口、传导湘商商业智慧、搭建经贸交流“鹊桥”。谢作钦对双方的合作寄予厚望,他指出,湖南异地商会联合会作为全球湖南商会发展的“娘家”,紧跟时代步伐,创新商会活力,成绩可圈可点,经验值得推广。希望这次在厦门会议上双方结成长期战略合作伙伴后,将携手共进,通过媒体平台和联合会资源,全力为全球湖南商会和各地湘商提供更全面、更优质、更周到的贴心服务。


据悉,在9月9日-11日即将于福建厦门召开的湖南异地商会联合会第二届理事会上,中国商报研究院副院长代表报社将与湖南异地商会联合会正式签订长期战略合作伙伴协议,互惠互利,合作共赢。


世界华商亚非拉联合会主席、荷兰莱茵集团董事长彭锦路,陕西省湖南商会秘书长王俭平、海外湖南联谊会秘书长何鸣放等陪同访问。

分享到:
更多

图片新闻

南岳云雾毛峰礼盒套装180g

南岳云雾毛峰礼盒套装180

【品名】南岳云雾毛峰礼盒套装180g/盒【原料】鲜嫩茶芽【规格】180
回良玉会见斯洛伐克总理菲乔(图)

回良玉会见斯洛伐克总理菲乔

中新网2月16日电 据外交部网站消息,2013年2月15日,正在斯洛伐
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号