异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

奥士康获A股IPO融资14亿 刷新今年湘企融资纪录

2017年11月13日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

    红网时刻11月12日讯(记者 郭志强)11月10日晚间,证监会对外发布了新一批按法定程序核准的企业首发申请批文,上交所获IPO批文的企业3家;深交所中小板获IPO批文企业2家;深交所创业板获IPO批文企业2家,其中湖南企业奥士康科技股份有限公司(简称“奥士康”)拟募资14.11亿元,刷新2017年湖南资本市场IPO融资新纪录。

  IPO募资超14亿元夺得湖南年度募资冠军

  奥士康主要从事高密度印制电路板的研发、生产和销售,其主要产品为PCB硬板,产品层数以双面板和多层板为主,产品应用领域由最初的以消费类电子为主发展至目前的计算机、消费电子、通讯设备、汽车电子、工控设备以及医疗电子等领域。

  招股说明书显示,奥士康IPO拟发行股份3601.30万股,占发行后总股本的25%,拟募集资金141097.56万元,募集资金主要用于年产120万平方米高精密印制电路板建设项目、年产80万平方米汽车电子印制电路板建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金项目。

  红网证券梳理发现,截至11月11日,2017年湖南资本市场IPO募资纪录由道道全的11.83亿元保持。奥士康若上述募资计划顺利实施,很可能夺得湖南年度IPO募资冠军。

  “奥士康的IPO有两大看点,一是募资14亿元直接刷新湖南今年资本市场IPO新纪录;二是10月中旬第十七届发审委正式履职,奥士康正好赶上新发审委的审核,公司即使遭遇新的发审委也安全过关。”湖南一位资本分析人士称,获得11月10日IPO核准批文的7家企业筹资总额不超过32亿元,奥士康一家就达14亿元,独占该批IPO企业融资规模的43.8%,这种融资规模和顺利过会节奏在当前发审委“更严苛”风格转换档期羡煞旁人。

  奥士康把计划募资定得如此之高,倚仗的是公司不俗的业绩表现,2014年至2017年上半年,奥士康营收分别为8.97亿元、10.55亿元、13.12亿元和7.64亿元,同期净利润为1.32亿元、1.62亿元、1.90亿元和7423.91万元。

  程涌、贺波夫妇高度控盘

  招股书显示,奥士康成立于2008年,一直致力于高密度印制电路板的研发、生产和销售,公司实际控制人为程涌、贺波夫妇,二人通过直接和间接持股的方式,合计控制公司92.56%的股份。

  发行后,奥士康总股本不超过14405.2万股,由此推算,奥士康本次拟发行股份占发行后股份比例为25%。而发行后,程涌、贺波夫妇持有奥士康的股份比例为69.42%,处于绝对控股的地位。

  也就是说,奥士康上市后,公司总股本约为1.44亿股,而其中1亿股是程涌和贺波两口子的。另外,招股说明书显示,程涌,男,1974年出生,高中学历;贺波,女,1971年出生,大专文凭。高中学历的程涌成功逆袭,跻身亿万富翁的励志故事成为众多创业者的谈资。

  招股说明书的数据显示,奥士康2016年归属于公司普通股股东的净利润为19033.16万元,此次发行后公司总股本为1.44亿股,按照目前23倍行业市盈率平均水平,经推算,其发行价估计在30元左右。再按上市后1倍涨幅计算,奥士康股价将在60元左右。

  程涌、贺波夫妇直接和间接持有的1亿股奥士康股份,届时市值将接近60亿元。

分享到:
更多

图片新闻

南岳云雾毛峰礼盒200g

南岳云雾毛峰礼盒200g

【品名】南岳云雾毛峰礼盒装200g/盒【原料】鲜嫩茶芽 【规格】200
中纪委监察部网站上线20天接15253件举报

中纪委监察部网站上线20天

中央纪委监察部网站9月2日正式上线并接受举报后,受到广泛关注。9月2日
南岳云雾雀舌礼盒150g

南岳云雾雀舌礼盒150g

【品名】南岳云雾雀舌礼盒150g/盒【原料】雨前头班茶树嫩芽【规格】1
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828