异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

国内首个太空材料商业开发计划发布

2017年12月6日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

国内首个太空材料商业开发计划发布

2017军民融合新材料新工艺高峰会议在长举行

华声在线12月5日讯(湖南日报记者 曹娴 通讯员 周明)以“众智新材、共创未来”为主题的2017军民融合新材料新工艺高峰会议,今天在长沙举行。

高峰会议前,省委副书记、省长许达哲会见了国家国防科技工业局副局长吴艳华、中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉。

会上发布了国内首个太空材料商业开发计划。据介绍,航天科工未来将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值三大目标,打造太空制备、检测和产业化三大平台,开展太空材料基因工程、环境工程、创新工程三大工程研究,融合新一代材料和工艺技术基础领域前沿工程探索,打造太空材料。

在现场,湖南航天有限责任公司与哈尔滨工业大学就“空间新材料研究合作”进行签约,与中南大学就“材料基因工程与太空材料领域”签署战略合作框架协议。航天特种材料及工艺技术研究所与德国兹维克公司就“智能高温力学性能测试技术创新中心”进行国际合作签约。航天海鹰特种材料有限公司与意大利AM技术公司联合签署《复合材料成型(国际)战略合作框架协议》。湖南省新材料重点实验室与中国航天科工集团有限公司成立的新一代材料应用研究(湖南)中心揭牌。

会上,专家们围绕新材料新工艺产业内的发展态势等内容作了报告。峰会还设置了计算材料与微纳加工技术、太空材料军民融合、新材料产业项目路演、创新引智等4个分论坛。

副省长张剑飞,中国科学院副院长张涛院士,国家国防科技工业局副局长吴艳华,中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉出席论坛并致辞。

会议由湖南省政府、中国航天科工集团有限公司联合主办,由省经信委、湘江新区管委会、湖南航天有限责任公司、中南大学共同承办。来自国家有关部委、军队和地方政府,国内外企业、科研院所和高校等上百家单位、300余位业内人士与专家汇聚湖湘,共推军民深度融合,共享新材料广阔市场。

分享到:
更多

图片新闻

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95g

怡清源安化黑茶茯茶颗粒95

【品名】怡清源茯砖颗粒【原料】黑毛茶【规格】95g/盒 编号:B211
怡清源安化黑茶特制茯砖800g

怡清源安化黑茶特制茯砖80

【品名】怡清源安化黑茶茯砖茶-特制茯砖【原料】黑毛茶【规格】800g/
陈恺良携“潇湘神马”阿联酋参展

陈恺良携“潇湘神马”阿联酋

陈恺良现场作画。陈恺良与倾慕其作品的阿联酋人合影。   湖南
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828