异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

中华茶祖节20日开幕 新化县茶企将抱团来长沙推介红茶

2018年4月16日 | 来源:红网综合 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

2018中华茶祖节组委会在长沙举行新闻发布会。

  红网时刻4月11日讯(记者 汤红辉 通讯员 黄德开)今日,记者从2018中华茶祖节组委会获悉,“2018中华茶祖节开幕式暨新化红茶推介会”将于4月20日在长沙神农茶都文化产业园举行,湖南新化县将组织全县茶企抱团来省会长沙,推介新化红茶。

  “茶祖在湖南,茶源始三湘,茶为国饮,湖南为先”。湖南产茶历史久远,茶文化底蕴深厚。2009年4月10日中华茶祖节暨祭炎帝神农茶祖大典在炎帝陵举行,数千名海内外茶人参加了这一堪称茶界第一祭,在共同发表的“茶祖神农炎陵共识”中,明确葬于炎陵的炎帝神农就是中华茶祖,并确立每年谷雨节为中华茶祖节。

  今年中华茶祖节主题是“ 纪念茶祖神农,倡导茶为国饮,助推千亿产业,促进乡村振兴,发展新化红茶,实现富民强县”,来加快全省红茶资源整合“湖红”品牌发展步伐,推动全省茶产业提质增效,为“建设茶业强省,打造千亿产业”、精准扶贫、助农增收、富民强省做出新的贡献。

  2018年中华茶祖节品茗思祖活动将在全省各地举行十四大系列活动,分别是“2018中国开茶节”君山银针站、中国古丈第二届茶旅文化节、420全民品茶周桃源红茶、2018第四届碣滩茶文化旅游节、湘西黄金茶文化节、南岳祭茶大典、2018古丈“创意茶旅”年度风云盛典、中华茶祖节常宁“登天堂山、赏杜鹃花、品塔山茶,2018古丈毛尖新茶推介会暨中国有机茶高峰论坛、2018张家界春天茶会、2018第四届沅陵碣滩茶文化旅游节、洞口古楼雪峰云雾茶文化节、怀化(会同)第二届碣滩茶•宝田采茶节、2018邵阳市第二届茶文化节暨茶文化进社区等活动。

  其中,在2018中华茶祖节开幕式上,新化县人民政府将组织全县茶企抱团走进省会长沙,推介新化红茶,宣传新化红茶文化历史、推介新化红茶产品,并邀请社会各界人士和广大市民品鉴新化红茶,观赏梅山文化。

  近几年来,新化县委政府高度重视茶叶产业的发展,全县现在茶园6.7万亩,茶叶加工企业16家,2017年产茶叶4450吨,产值达7.2亿元。新化红茶公共品牌得到了各级领导和消费者的认同,成功获得了国家地理标志证明商标,有12个红茶产品,先后分别获湖南农博会和湖南茶博会金奖,“渠江红”获中国亚太名茶金奖,渠江薄片获米兰世博会金骆驼奖。

  近年来,湖南茶业强势发展,至2017年底,湖南茶园面积已经发展到243万亩,茶叶产量发展到25.1万吨,茶叶出口数量增加到4.7万吨,茶叶出口创汇额增长到1.6亿元美元,茶叶综合产值也增长到713亿元,出现了一批销售额过50亿元、过10亿元和利润过5000万元、过1000万元的茶叶企业,收入过50万元、过40万元、一大批过10万元的茶叶专业合作社、种植大户,实现了农民增收、企业增效、财政增税、产销两旺、连续第12年全行业盈利的可喜局面,茶产业已成为湖南大部分地区尤其是广大贫困山区精准扶贫、区域经济发展、建设小康社会的主导产业。

  2018中华茶祖节由湖南省农业委员会、中国茶叶流通协会、省供销社、省发改委、省经信委、中国国际商会湖南商会、省扶贫办、省工商联、湖南日报报业集团等单位联合主办。

分享到:
更多

图片新闻

柳宗元牌异蛇酒42°1L

柳宗元牌异蛇酒42

本品异蛇酒,1L装,喝完后可兑入高于45度的白酒或米酒,密封三个月至半
柳宗元牌异蛇酒礼盒38°500ml*2

柳宗元牌异蛇酒礼盒38&#

采用被医学界奉为珍品中药材的蝮蛇、乌梢蛇为主料,配以多种名贵中草药及陈
猴王茶叶金盒猴王花茶100g

猴王茶叶金盒猴王花茶100

【品名】100g金盒猴王花茶【原料】绿茶、茉莉花 【规格】100g/盒
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828