异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商会党建 活动播报 湖南新闻 商会动态 经信连线 视频展播 热点要闻 经信前沿

湘商购 >>

长沙约谈80余家开发商和中介 禁止严重捂盘开发商拿地

2018年5月15日 | 来源:华声在线 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

长沙将禁止严重捂盘开发商拿地

住建委约谈80余家开发商和中介:本周上报销售方案,清零“捂盘惜售”

华声在线5月14日讯 “对构成捂盘的项目和企业,除严格限定其按照最初审批价格进行销售外,还将曝光、约谈、纳入‘黑名单’等。情节特别严重且拒不整改的,将暂停其参与长沙土地市场招拍挂,禁止其在长沙拿地。”今日,长沙市住建委对80余家房地产开发企业和中介机构进行集中约谈,会上强调将严厉打击“捂盘惜售”行为。

“捂盘惜售”

本周内将清零

捂盘惜售,其目的和“囤房捂盘”一样,都为了哄抬房价。针对市场反映强烈的开发商捂盘惜售的问题,会议明确,各企业须于本周内上报销售方案,并在限定时间内进行开盘销售。

“预计今年6月至7月,我们将联合市国土局,对全市所有在建房地产开发项目进行全面清查,对构成捂盘惜售的,除严格限定其按照最初审批价格进行销售外,还将曝光、约谈、纳入‘黑名单’等。”长沙市住建委相关负责人表示,情节特别严重且拒不整改的,将按相关审批程序,暂停办理其在建工程抵押和新项目报建手续,暂停其参与长沙土地市场招拍挂,禁止其在长沙拿地。

责令7个房产中介门店停业整顿

其实,自今年4月16日起,长沙市住建委等7部门就开展了为期一个月的联合执法专项检查行动。检查项目126个,查处房地产销售项目15个方面120多个问题、房地产中介机构19个方面300多个问题。责令7个房地产经纪门店停业整顿,对存在问题的40个公司(门店)进行集中曝光。

在检查中,长沙市住建行政执法局发现房地产销售主要存在公示不规范、不到位;未取得预售许可证收取预订款性质费用;达到预售条件未及时办理预售许可证,涉嫌捂盘惜售;部分房源未售,未如实对外公布销控情况等问题。

而房地产中介(经纪)市场查处的问题主要包括:经营场所公示不齐全;中介门店未办理房地产经纪机构备案证;未按规定如实记录业务情况,房地产经纪服务合同未保存;承接违反新政、暂不能上市交易房屋有关业务等。

“下阶段,我们还将继续严查房地产市场违法违规行为,以维护市场平稳有序发展。”长沙市住建委相关负责人强调。

■三湘都市报·华声在线记者 卜岚

分享到:
更多

图片新闻

习近平:建设美丽乡村不是“涂脂抹粉”

习近平:建设美丽乡村不是“

据新华社新华视点微博报道,习近平来到进行城乡一体化试点的鄂州市长港镇峒
李嘉诚:为自己描绘独特的心灵地图

李嘉诚:为自己描绘独特的心

你们知道吗,我以为活到这年纪,早看尽太阳底下的事,想不到令人莫名其妙的
长沙市怀化商会走访长沙市益阳商会参观学习

长沙市怀化商会走访长沙市益

2013年3月26日上午,由长沙市怀化商会会长舒龙民带队,执行会长刘锋
湖南冷水江经济开发区

湖南冷水江经济开发区

冷水江素有世界锑都、江南煤海之称,是湖南重要能源原材料基地。经过30年
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
湘公网安备 43010202000745号