异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商人 商蕴 商讯 精英新锐 商道 商刊 联谊会

湘商购 >>

您所在的位置:湖南异地商会网 > 商讯>湘商财富

苏宁签订2014年1000万台空调采购大单

2013年11月27日 | 来源:湖南日报 | 作者:赵雯| 浏览次数:
空调行业发力“网购+实体店”的O2O模式
苏宁签订2014年1000万台空调采购大单
300万台“苏宁专供”引动家电促销风潮
王璐 刘科 封锐

    2014年度中国空调行业发展趋势高峰论坛

    王璐 刘科 封锐

    11月26日,苏宁联合中国家用电器协会、家电市场调查公司、近二十家一线空调品牌,举办“2014年度中国空调行业发展趋势高峰论坛”,签订了2014年1000万台空调的大额采购协议。

    以消费者为中心的“网购+实体店”O2O模式,成为业界精英讨论最多的问题。随着苏宁云商供应链的进一步调整和O2O融合优势的显现,苏宁易购的大家电销售增长,从2012年的180%提升到今年上半年的200%,其中空调增长高于大家电整体平均水平。

    苏宁云商总裁金明表示,2014年苏宁易购将进一步巩固和拓展以空调为代表的大家电销售优势,从商品、供应链、推广、服务整个链条上加强品类运营和品类深化,在优质流量引导等各个方面加大对大家电产品的倾斜和投入。截至11月中旬,90%的苏宁门店已经完成了苏宁易购直销区的建设,并实施了免费WIFI、电子价签、虚拟货架等一系列互联网化改造。

    家电协会副理事长王雷认为,城镇化为饱和度本就不高的三四级空调市场带来持续的放量增长。今年,空调行业逐渐推出具有“除甲醛、除PM2.5、空气净化”等功能的健康空调新产品,将与时尚省空间的圆柱形柜式空调设计一起成为2014年空调市场的亮点。中怡康总经理贾东升根据市场监测数据预测,空调将成为家电市场中搭载电商快车、发展最快的品类,环保、多功能化、时尚、智能的空调将是未来趋势。

    苏宁云商长沙大区总经理窦祝平透露,苏宁这次战略调整,采取以消费者为导向的“大单采购+定制包销”。在苏宁采购的1000万套空调中,高能效定频空调约300万套,占30%;新国标变频空调约500万套,占50%;家用多联机约50万套;其中约30%共300万台空调属于苏宁渠道专供机型。

    从11月29日起,苏宁将开展以空调为核心,兼顾其他品类的“万人空巷/万人在线抢家电”活动,1.5匹冷暖空调和1.5匹变频空调将跌破1800元和2200元。

分享到:
更多

图片新闻

憨佬乡红黄咸蛋35枚精装

憨佬乡红黄咸蛋35枚精装

湖南憨佬乡农产品开发有限公司(原名临湘成事畜牧水产开发有限公司)座落在
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

中国1/3国土进入“烧烤”模式 鸡蛋自然孵

中国进入“烧烤”模式。至昨日,全国有43个市县日最高气温超过40℃,高温天气阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南省经济技术协作办公室 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技