异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商人 商蕴 商讯 精英新锐 商道 商刊 联谊会

湘商购 >>

《当代湘商》湖南博通信息股份有限公司董事长 张建国

2017年5月9日 | 来源: | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:

发展地信科技,创造智慧生活

——湖南博通信息股份有限公司十年巡礼

博通十年

“博思慎远,励精图治,通达四海,造福人类”,博通信息始终秉承这个理念,从2006年开始了梦的征程。十年砥砺,春华秋实,岁月如歌,谱写华章。

十年,博通信息从长沙博通工程公司更名为湖南博通信息股份有限公司,注册资本从30万扩增到3000万,员工人数由初始的3人增加到近300人,业绩规模从50万增加到5000多万,业务范围从湖南扩展到了湖北、重庆、贵州及广东等10个省份。2017年博通信息顺利在新三板挂牌,股票代码871023,成为湖南首家新三板上市地信企业,领跑湖南民营地信企业。

2017博通简介

湖南博通信息股份有限公司成立于2006年,总部位于长沙,注册资本3000万元整。公司是专业从事地理信息数据采集、数据处理、信息系统研发的综合服务供应商,市场瞄准国土调查、智慧城市、无人机应用、空间大数据四大板块,业务涵盖国土、农林、规划、水务、电力、环保、交通等领域。公司分支机构遍布于湖北、四川、重庆、贵州、广东等10个省份。公司于2017年在新三板挂牌,股票代码871023,成为湖南地信行业首家新三板上市民营企业。

公司目前拥有工程测量、地理信息系统工程、不动产登记甲级资质,测绘航空摄影、摄影测量与遥感乙级资质,农村土地承包经营权确权登记技术服务资质,湖南省软件企业认定证书,ISO9001ISO14001OHSAS18001等管理体系认证证书,湖南省AAA信用企业证书,中国地理信息产业最具活力中小企业奖,2016年湖南创新湘商奖,2016年度湖南最佳环保贡献单位等奖项。

目前公司拥有博通农村土地承包经营权信息管理系统、博通农村土地承包经营权数据质量检查软件、博通农村土地所有权确权软件、博通房产信息管理系统、博通供水管网信息采集建库系统、博通数字化城市管理部件采集建库系统等多项软件著作权。2016年研发了农村土地承包经营权市县级数据信息平台、城市地理空间框架公共服务平台。

公司成功完成农村土地承包经营权确权、第二次全国地名普查、农村建设用地与宅基地使用权确权、电力GIS及线路巡检、供水管线测量与建库、城市三维建模等数百个项目;其中以桃江县农村土地承包经营权确权为代表的多个项目获得了湖南省优秀测绘地理信息工程奖。

作为第三代遥感技术的无人机遥感是公司战略发展的重要领域。2016年公司设立了无人机研发中心,专门从事无人机摄影测量系统研发及应用。公司拥有自主品牌的航空摄影无人机及云台,为各行业提供空地一体化无人机系统全面解决方案,包括无人机数据获取、数据处理、三维建模、管理应用等综合服务,应用领域重点涵盖国土、环保、农业、电力、规划等行业。

n  博通主营

是专业从事地理信息数据采集、数据处理、信息系统研发的综合服务供应商,市场瞄准国土调查、智慧城市、无人机应用、空间大数据四大板块。

智慧城市:城市三维实景建模、智能交通、数字城管、数字管线、智能水务、平安城市、城市地理空间框架、地名普查

无人机应用:无人机航测、无人机倾斜摄影、无人机产品销售(固定翼、多旋翼、倾斜摄影云台)。博通地理信息系统应用平台

l  8月,博通承担农业部试点项目——桃江县农村土地承包经营权确权登记试点的技术工作。博通专门研发了“农村土地承包经营权信息管理系统”,由数据管理系统、业务管理系统、公共服务系统三大部分组成,分别由确权技术承担单位、数据整合建库单位、土地承包经营权管理部门三方交叉应用形成完整的农村土地承包经营权信息化流程,具有完善的图形、属性检查工具、成果图表输出等功能,达到了农村土地承包经营权信息化管理的目标。2014年,该系统因功能完善、容易操作、技术先进而获得“湖南省测绘科技进步奖二等奖”。

l 

博通无人机拥有完善的产品体系和服务体系,为各行业提供空地一体化无人机系统全面解决方案,包括无人机数据获取、数据处理、三维建模、管理应用等综合服务,应用领域重点涵盖国土、环保、农业、电力、规划等。

产品体系:

1.

2.

3.3.

 

长沙雷锋纪念馆三维建模

橘子洲头三维建模

l  <span style=""font-size:10.0pt;mso-bidi-font-size:9.0pt;">嘉禾县城市空间框架公共服务平台

分享到:
更多

图片新闻

“神十”飞船返回舱顺利着陆

“神十”飞船返回舱顺利着陆

中新网内蒙古四子王旗6月26日电 (记者 孙自法)北京时间6月26日8
习近平:建设美丽乡村不是“涂脂抹粉”

习近平:建设美丽乡村不是“

据新华社新华视点微博报道,习近平来到进行城乡一体化试点的鄂州市长港镇峒
李涛:把商会当成一份真正的事业

李涛:把商会当成一份真正的

湖南省政协委员、湖南省山东商会会长、湖南省鲁商投资有限公司董事长
我会应邀参加怀化富民蓖麻产业联盟签约仪式

我会应邀参加怀化富民蓖麻产

(董事长粟国江和领导、来宾合影。从右往左分别是:怀化富民科技发展有限公
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管:湖南经济和信息化委员会 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技