异地商会直通车:< 华北协作区 华东协作区 华中协作区 东北协作区 华南协作区 西北协作区 长沙协作区 西南协作区 港台地区及境外湖南商会 商会指导中心 更多>>

商人 商蕴 商讯 精英新锐 商道 商刊 联谊会

湘商购 >>

您所在的位置:湖南异地商会网 > 湘商财富>商蕴

朱日晖:推动红色旅游持续升温

2017年2月23日 | 来源:中华工商时报 | 作者:服务中心办公室| 浏览次数:
 
作者:章勇 曾晓蓉 郭芬辉 编辑:童妙 实习编辑 王逸鹤

  朱日晖,女,1979年生。湘潭市女企业家协会副会长,"湘潭市十大杰出青年企业家"、湘潭市青企协副会长、湘潭市青联副主席,湘潭市工商联副主席、湘潭市第十五届人大代表、湘潭市第十四届人大代表、湘潭市第十届政协委员、中国旅行社协会副会长等职务。2003年创立湖南桑悦思国际旅行社有限公司,2016年将自创品牌湖南桑悦思国际旅行社有限公司、湖南湘悦会展有限公司、湖南悦侨教育有限公司、湖南桑悦思国际教育交流有限公司组建成为湖南悦海实业集团有限公司,并任董事长。

  2016年12月29日,中国旅行社协会第五届会员代表大会在湘潭市召开,湘潭市工商联副主席、湖南桑悦思国际旅行社有限公司董事长朱日晖当选为中国旅行社协会第五届理事会副会长。作为最年轻副会长之一的朱日晖面对记者采访时表示,“我只是站在巨人的脚下,将巨人的光辉推向全世界。”

  火车向着韶山跑

  年少时,活泼开朗的朱日晖就梦想着看看祖国的大好河山,慢慢地爱上了旅游。旅游业是朝阳产业,极具敏锐洞察力的她意识到了旅游业的发展潜力。怀着对旅游的那份挚爱和渴望,让她下定决心创办一家属于自己的旅行社。

  2003年,受非典影响,各大旅行社都在关门休息,果敢的朱日晖迎难而上。

  创业之初,压力不小。如何才能迅速打开市场?朱日晖和伙伴们仔细分析发现,当时湘潭的旅行社已经不少,但多数都是外来品牌,而真正属于湘潭人的本土品牌很少。朱日晖说到“湘潭是毛主席的家乡,是红太阳升起的地方,日出代表着希望。”因此很快成立了桑悦思(sunrise的音译)旅行社,明确了公司经营准则:安全第一、品质服务。

  毛泽东主席诞辰120周年之际,蛰伏十年之久的桑悦思国际旅行社怀着对主席的崇拜与感恩,通过对旅游市场的调研,研发了适合宣传“伟人故里·幸福湘潭”的旅游产品,于2013年3月26日邀请了全国近100强旅游企业在湘潭召开新闻发布会,以“多彩文化”——红色文化、白色文化、绿化文化、湖湘文化为主旋律,面向全国推广“火车向着韶山跑”专列,向国内游人全方位展示湘潭的魅力与风采。

  4月12日,895名中老年游客乘坐着首趟专列“车轮飞,汽笛叫,火车向着韶山跑。”上世纪六七十年代,一曲《火车向着韶山跑》在神州大地广为传唱盛况在韶山再次重现。

  游客们怀着瞻仰主席的情怀参观了毛主席铜像广场、毛主席故居、滴水洞、齐白石纪念馆、东方红广场等等。

  这次活动的成功举办将湘潭的旅游市场面向了全国,竖立起了“火车向着韶山跑”的这一旅游品牌!让地处湘潭市的湖南桑悦思国际旅行社名声大振。同时,也记住了精干、严谨、简单、务实的董事长朱日晖。

  韶山被称为红太阳升起的地方,承载着一代人的记忆。在朱日晖看来,每一次来韶山的旅游都应该成为游者的美好回忆。为了达到这一点,朱日晖与她的同仁们在各个景点中进行认真的筛选,模拟游客体验,努力做到顾客高兴。

  “‘站在巨人的脚下,将巨人的光辉推向全世界’,这就是我的梦想。”朱日晖说。

  助推湘潭全域旅游

  2016年,湘潭市政府将按照“举红色旗、打文化牌、走生态路”的发展战略,打造一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强的全国性旅游产品、国际性旅游品牌、开放式旅游目的地,全力推进国家全域旅游示范市建设。

  “我们湘潭各方面的旅游资源得天独厚,关键是怎么去宣传和挖掘。”更好地开发湘潭本土旅游资源,是朱日晖和她的团队一直在努力做的事情。她们梦想着,川流不息的旅游车承载着不同国家的人在湘潭穿梭,不同肤色的人在湘潭的大街小巷谈笑风生。为此,她研究策划开发了多条富有本土特色的旅游线路。

  对于全域旅游,朱日晖感觉这既是机遇,更是一份沉甸甸的责任。为此,她充分利用公司资源和特色,颠覆旧有的传统旅游模式,打造新型互联网+红色旅游生态模式。并由此开展了系列丰富多彩的活动,吸引更多的人游湘潭。桑悦思国旅推出了“9.9元湘潭人游湘潭”“悦阅湘潭”全域旅游体验年等系列活动,更是赢得了大家空前关注,助力湘潭全域旅游持续升温。

  朱日晖一直有一个心愿,那就是湘潭有得天独厚的资源优势,如红色文化、湖湘文化、白石文化、绿色文化等等。如何将其串联起来?如何做成能吸引游客的旅游行程?她认为,只有将湘潭每个区域的旅游品质做好,然后将其串联起来打造成高附加值的湘潭全域旅游精品线路,并向全国旅游市场进行宣传与推广。

  要服务好湘潭全域旅游的规划,这就要求旅行社全员参与,主动出力。桑悦思国旅严格按照《文明出游倡议书》《旅游安全警示》《文明旅游小常识》面向市民进行宣传,使桑悦思旅行社在拓展旅游方面走得更加规范,更加有发展潜力。

  “梦想有多大,舞台就有多大!”带着更大的梦想,朱日晖与她的桑悦思国旅也在市场的洪流中,稳步发展并不断创新求变。

  积极传递企业正能量

  一个心中装着千山万水的人,她的眼界与胸襟是开阔与博大的。只要了解朱日晖的过去与现在,你就会觉得她是把做生意与做人恰到好处地糅合在一起,人做得堂堂正正,生意也做得风生水起。

  旅游改变人的观念,旅游也带来了乡镇村民素质的潜移默化的提高。朱日晖这几年,把旅游促销的触角由城镇,伸展到乡村,不仅带来了乡村消费观念的变化,思想观念也在农村得到一定程度上的改变。

  她曾多次率公司团队为农村贫困家庭孩子捐钱捐物,添衣送书,关心留守儿童、关爱孤寡老人、关注国内灾情及时捐资助物。

  朱日晖曾担任市第十届政协委员期间,她积极履行着一名政协委员的职责,积极撰写提案,为湖南振兴旅游产业发展建言献策,为湘潭打造工业强市、旅游文化名城和湘潭市旅游产业转型发展贡献自己的力量。

  2013年,朱日晖当选为市第十四届人大代表。为此,在积极关注湘潭旅游的同时,她多次提交建议,为更好地关注留守儿童以及支持妇女创业鼓与呼。

  2017年元月,朱日晖再次当选了第十五届人大代表,朱日晖提交了:关于加快推进“伟人故里大美湘潭”全域旅游的建议和关于进一步推进该市中小学研学旅行工作的建议。

  一个好的旅行社,当然离不开一个好领导。朱日晖对待员工,就像对待自己的兄弟姐妹那样温和、亲切。一般来说,旅行社应该是导游跳槽最频繁的地方,但在桑悦思旅行社,这种情况却很少见,因为朱日晖事事处处都能设身处地为员工着想,时刻关心他们的生活和工作。

  湘潭市工商联党组书记黄建文谈及朱日晖说道,她是最能够为别人着想的董事长,在她身上,既有女人的细腻、温柔,又有男人的果敢,商人的头脑,湖南人特有的诚恳实在,敢为人先的品质,更重要的是,她有一颗勤奋为上、敢想敢为、使命必达的决心。

  朱日晖的努力得到了丰厚的回报。“湖南省诚信旅行社”“湘潭市最佳旅行社”“湘潭市巾帼文明号”等荣誉纷至沓来,2016年公司获评湖南省五星级旅行社,荣获中国旅行社协会副会长单位。身为中国旅行社协会副会长的朱日晖带着更大的梦想,她说:现在我们湘潭的游客输出是有限的,而全国乃至全球的游客输入是无限的;我们要努力将“伟人故里·大美湘潭”推出湖南迈向全球!

版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除

投稿信箱:229416295@qq.com(欢迎您原创投稿)

责任编辑:张毕斋(微信号:cszbz1972

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

分享到:
更多

图片新闻

李克强:强化审计 用“火眼金睛”看好国家钱财

李克强:强化审计 用“火眼

中新网北京6月17日电 (记者 郭金超)中共中央政治局常委、国务院总理
许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲:进一步提升审计工作

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省
反对欧盟对华光伏双反调查

反对欧盟对华光伏双反调查

国务院总理李克强24日在苏黎世发表题为《携手迈向中瑞务实合作的新未来》
全国异地湖南商会会长相聚长沙 共谋党建发展

全国异地湖南商会会长相聚长

华声在线讯(实习生陈倩 谢作钦)昨天,省经协办党组在建党九十周年来临之
  • 每日推荐
  • 每周推荐

新闻焦点

水果穿上“洋马甲”身价倍增真假难辨

在家乐福福州宝龙店,这款标价牌上产地为“四川”的奇异果,却贴上了“智利”的洋阅读全文>>

新一届政府连释积极信号“九字心得”显民本情

3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。阅读全文>>

习近平演讲释放合作信号 与会嘉宾赞“中国引

中新社博鳌4月7日电 (董冠洋 刘辰瑶 李亚南)在博鳌亚洲论坛2013年会7阅读全文>>

视频展播

许达哲:进一步提升审计工作质量和水平

许达哲在全省审计工作会议上强调 进一步提升审计工作质量和水平 促进全省经济社阅读全文>>

关于我们| 商会网络| 机构设置| 拓展网络| 联系我们| 网站地图
主管: 湖南异地商会联席会议办公室
主办:湖南协作异地商会指导服务中心 
运营:湖南湘商购网络营销股份有限公司
Copyright @ 2010 - 2012 hnshAll Rights Reserved 湘ICP备12008919号-1
客户服务热线:0731-88339898 传真:0731-88339898-828
技术支持:长沙网站建设--创研科技